Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (42)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Новости Городни » В Городне Крестный ход Афон-Москва программы "Под звездой Богородицы"

Новости Городни: В Городне Крестный ход Афон-Москва программы "Под звездой Богородицы"

Автор Написал: revKonstantine, 8 мая 2008, Просмотров: 4167

К Городне подходит Крестный ход Афон-Москва Православной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". Звезду составляют 8 лучей, 8 Крестных ходов, идущих по всей Руси великой. (Пока их 9, но на днях Афонский луч должны встретить направляющиеся из Бреста.) Из Владивостока идут сегодня уже 355-й день, прошли 9150 км. Афон-Москва: начало пешей части маршрута в Одессе, 2 апреля, сегодня ночевали в Седнёве. Идут из Якутска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Севастополя (Иерусалим-Москва), Санкт-Петербурга, Архангельска...
Эти отдельные Крестные ходы составляют единое целое с общей протяжённостью маршрутов в десятки тысяч километров. Совокупность лучей символизирует восьмиконечную звезду, которая по традиции означает Вечность, полную устойчивость, выход за пределы дольнего мира. Она -- знак Рая, конечного Преображения, Небесного Иерусалима. Это изображение любимо народами святой Руси, раньше такую звезду можно было увидеть на многих бытовых предметах, сейчас она украшает иконы Богородицы.
Духовно-просветительская программа "Под звездой Богородицы" посвящена воссоединению Русской Православной Церкви - в Отечестве и За рубежом. Организывали эту программу фонд Андреевский флаг и Русское Афонское Общество. Основные материалы можно найти на сайте фонда - http://www.anflag.ru. Святейший Патриарх Московский Алексий и соответственно, епископ каждой области - правящий Архиерей - благословляют прохождение крестоходцев по своей епархии.
Во время движения каждый идущий произносит молитву, сливающуюся в единый хор. Крестные ходы вовлекают в свой радиус действия множество людей. Каждый из участников должен иметь благословение своего духовника и выполнять ряд требований. Некоторые идут с самого начала, другие проходят часть пути: от нескольких до сотен километров. Дисциплина безоговорочная, иначе успешное продвижение невозможно. Помогают местные священники, милиционеры, обеспечивающие безопасность на дороге, люди, организующие ночлег и питание. Участвуют в общем деле путники, встречающие Крестный ход в дороге - поклоном или улыбкой. Верующие становятся в цепочку на колени, чтобы над их головой пронесли иконы.
Храмы предоставляют свои святыни. Главная святыня каждого луча - список иконы Пресвятой Богородицы Державной, в лучах есть и свои святыни. В Крестном ходе Афон-Москва это иконы Богородицы Афонская и Ченстоховская, иконы святых Царя-мученика Николая Второго, новомученика Анатолия, митрополита Одесского (+1938) из Покровского храма Московской Бутырской тюрьмы.
Программа - это не только Крестные ходы. Проводятся молебны, митинги, конференции, встречи, посещение детских домов, воинских частей и заключенных в колониях. Различные церковно-общественные мероприятия. Всё это увеличивает число людей, вовлёченных в райскую звезду. От десятков крестоходцев (непосредственно идущих в каждом из лучей) до сотен тысяч человек.
Важна роль информационных средств, как СМИ, так и информации, распространяемой Церковью по храмам и каждым священником – с амвона. Значение, нам кажется, не будет ограничено временем совершения крестных ходов, но благодаря проповедям и книгам будет иметь продолжение и во времени и в пространстве.
Святыни хода освящают землю и воздух. Пресвятая Богородица и все святые, молите Бога о нас!
Каждый из участников, прошедших Крестным ходом, совершил хотя бы маленькую победу над собой, чувствует прилив духовных и физических сил. Кстати, за редчайшим исключением, никто из крестоходцев, даже в условиях сибирской зимы и распутицы ни разу не заболел. Мы надеемся, что результатом всей многогранной работы тысяч людей будет укрепление духовного здоровья всего нашего общества, единства людей в наших странах, укрепление Православия.

Похожие записи:


  • Здравствуйте, городянцы!
  • Создание единой церкви в Украине!
  • о нас
  • Обзор программы Pdf Reader
  • QIP 2005, Build 8070 - скачать бесплатно квип
  • #1

    Комментарий оставлен 8 мая 2008 19:45. Всего комментариев: 35

    Ihor



    gorodnya.net
    ICQ: --
    Я их видел в среду утром в Чернигове. Они шли по ул. Рокоссовского от политеха в сторону рынка "Нива". Сегодня же ехал домой с Чернигова в Городню и мы их автобусом возле поворота на Пекуровку обогнали.


    --------------------
    модератор.

    #2

    Комментарий оставлен 8 мая 2008 21:33. Всего комментариев: 1

    Аленка



    Опытные
    ICQ: --
    Если людям это нравится, пускай делают. Это важно для их духовного утверждения.Самое главное, чтобы эти действия приносили им удовольствие, а не были в тяготу, а если они довольствуются этим--значит жизнь проходит не даром. Также своим походом они проинесут много добра другим, так как объединят православных, проведут воспитательные работы и благотворительную деятельность.

    #3

    Комментарий оставлен 8 мая 2008 23:48. Всего комментариев: 4

    revKonstantine



    Посетители
    ICQ: --
    Дошли, слава Богу, были приняты в храме святителя Николая чудотворца. Прихожане разместили их по домам. Всем городянцам глубокая благодарность! Завтра ранний подъём, молебен и - на границу с Россией.
    Аленка писала:
    главное, чтобы эти действия приносили им удовольствие, а не были в тяготу, а если они довольствуются этим--значит жизнь проходит не даром
    - Да, Вы знаете, ощущения незабываемые! Сам чуть-чуть прошёл Крестным ходом, и сейчас, если грусть подступает, стараюсь немножко прошагать - тем же шагом и с теми же песнопениями - как рукой снимает!

    #4

    Комментарий оставлен 20 мая 2008 15:06. Всего комментариев: 1

    лакмус



    Посетители
    ICQ: --
    Да,я тоже их видел ,когда ехал в такси на Городню через Дубровное-обогналиДумал сектанты,а птом приехал в Городню- мать все рассказала, кто есть кто .Я уверен ,что это только на благо


    --------------------
    Пацан сказал,пацан сделал!

    #5

    Комментарий оставлен 30 июня 2008 19:16. Всего комментариев: 4

    revKonstantine



    Посетители
    ICQ: --
    У нас, православных радость - Украинская и Русская Церковь остаются неразделимыми!
    Решение было принято потому, что "народ не готов отделится".
    Это благодаря в том числе и тому Крестногму ходу, который прошёл через ваш город и дошёл до Кремля, до Храма Христа Спасителя, где состоялся Архиерейский Собор.
    Голос народа, подкреплённый подвигом пешего пути был услышан.
    Они прошли примерно 2000 километров (это же не на автомобиле, заходили в населённые пункты, отклонялись от прямой), полностью пешим порядком дошли.
    Ещё раз благодарим городянцев за тёплый приём крестохолдцев!
    С Богом!

    #6

    Комментарий оставлен 28 октября 2008 02:44. Всего комментариев: 1

    Paromonam



    Посетители
    ICQ: --
    Забрел однако глюбоко :)

    #7

    Комментарий оставлен 9 декабря 2008 05:30. Всего комментариев: 1

    Olezator



    Посетители
    ICQ: --
    Что-то все мне это напоминает не могу вспомнить что именно...

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама