Грузия делала то, что и Россия в Чечне. У чеченцев правда не было такой "помощи", как у противников Саакашвили в лице России. Кроме Украины Грузию поддержали и страны НАТО.
Разве кто то вам заявлял, что они не славяне? Но сказать, что такие же, как и Белорусы или Украинцы или Русские нельзя, они отличаются по многим характеристикам.
Для меня они такие же. И Кирило-Мефодиевське товариство, за участие в котором сослали Шевченка, проповедовало панславизм и славянскую федерацию с участием всех славян. Они не разделяли, ощущали единство культур.
Кстати, я уехал из СССР, гражданство Украины уже позже автоматически переоформил в посольстве Украины.
Если вы еще и гражданин Канады, то укр. гражданство у вас незаконное.
приведшее к справедливому исходу и признанию Канадой нового законного правительства, даже если это будет оккупационное правительство
. Не верю. Почему тогда Канада не признает такие новые "государства", как Абхазия и Сев. Осетия?
А может так случиться, что те же самолёты НАТО ещё помогут подавить опасных врагов мира на земле и явных террористов украинских самостийников, опаснейших сразу после Бин Ладена, оправдав свои действия тем, что у них, возможно, была ядерная бомба.
Даже не буду комментировать фантазию.
В интересах Украины понимать реальный экономический расклад, а не фантазировать о европейском прянике, которого даже в самом ЕС уже не хватает на всех. Я надеюсь, вы наслышаны о кризисе ЕС.
И несмотря на кризис они решили принять Хорватия и нет сомнения, что ей там будет лучше.
Это благородно, но не практично в мире экономике и политике.
Некоторые политики, например Вацлав Гавел, доказали обратное.
Я надеюсь вы понимаете, что это не будет диктатом. По той причине, что Россия способна переправить маршрут газа в обход Украины, что они успешно осуществляют в новом балтийском проекте. А вот предъявить международный счёт за украденный газ, Россия будет в состоянии через европейский суд с соответствующим арестом украинских активов. Причём европейские страны на перебой будут помогать России в этом диктаторском мероприятии, потому что заинтересованы в поставках газа. На сегодня Украина выглядит воришкой и несомненно Россия успешно пользуется этим имиджем.
Во- первых я писал и о прошлом, про две газ. войны. А сейчас реализована только первая нить сев. потока (у вас балтийский проект). Она осуществляет по-моему 10-15% транзита рос. газа в Европу. Через Украину идет 60-70%. Сами оцените будет ли это диктат. А несколько месяцев назад когда поток не работал, через Украину шло около 80%. Газ не надо было бы воровать, покупать и загонять в хранилища, а потом перекрыть. Повторюсь, Россия на месте Украины так бы и сделала и добилась повышения цены транзита в несколько раз и закрытия проектов обходных газопроводов. У Украины нет достаточно наглости, чтобы это осуществить, и это хорошо. Имидж Украины как воришки в основном существует только в России и к сожаление у нас (многие повелись). В Европе понимают, откуда ноги растут.
Я сильно в этом сомневаюсь. Аграрный сектор страны находится в разрушенном состоянии с тенденцией полного вымирания. Во всяком случае, родина моих предков выглядит весьма печально, можно фильмы про зомби с вампирами снимать для американских любителей ужасов.
Все продукты, что мы покупаем для своей семьи, украинские, кроме фруктов (наши сейчас только яблоки и то их мало) и возможно мяса и рыбы (сложно определить откуда они). Села у нас есть разные. Многие конечно в запустении. С/х оказалось у нас прибыльным делом. :) Многие даже горожане арендуют земли, создают с/х предприятия. За последние 10 лет отрасль изменилась. Очень хорошо кредитуется. И все это тихо без сюжетов в прессе и ТВ про весенне- полевые работы, жатву и борьбу за урожай.
Предупреждений: 0
К сожалению, из интересной дискуссии, может получиться «испорченный телефон».
Например, сначала вы к чему-то высказали опасения, что непонятно кто считает славян не славянами, затем начали дальше развивать эту тему. Опять же с уверенностью меня относите к не гражданам Украины, теперь уже в нелегалы решили записать, к тому же по вашему я оказываюсь ярым противником независимости. Вам не кажется, что вы выдаёте желаемое за действительное, не прислушиваясь к собеседнику?
-------------------- Городнянщина у нас в генах, я это точно знаю ;-)
LZ. т. е. оправдать вооружение Украиной Грузии какой-то справедливостью на стороне грузинов против абхазов и осетин. которые тоже помнили про свою независимость в прошлом - Вы не можете.
Тогда в силу вступают правила государственного прагматизма и гос. безопасности.
Чем оправдано то. что В. А. Ющенко вооружал Грузию. находящуюся в состоянии териториального конфлика. с РФ. против страны. сотрудничество с которой определяет уровень жизни и безопасности Родины. а также доверие к Украине со стороны ЕС ?
Сообщение отредактировано 5 февраля 2012 09:57. Редактировалось 2 раз(а)
P. S. Прочитал тему. но не так внимательно. как хотелось-бы. Ваш вопрос. LZ. почему Россия "по-братски" стала продавать Украине газ дороже. чем Германии мне не понятен. Германские средства ПВО русские самолеты давно уже не сбивают.
Белые лебеди - ТУ- 22 в небе Беларуси над Мачулище. Здесь продолжил службу 121 гв. полк. который после войны базировался в Городне. Один самолет такого типа был сбит в войне с Грузией.
Сообщение отредактировано 5 февраля 2012 11:53. Редактировалось 4 раз(а)
Ваш вопрос. LZ. почему Россия "по-братски" стала продавать Украине газ дороже. чем Германии мне не понятен. Германские средства ПВО русские самолеты давно уже не сбивают.
Твиссел, значит причина газ. конфликта 2009 в том, что якобы наши ПВО рос. самолеты в Грузии. И что если бы не было войны России и Грузии, то не было бы газ. конфликта и высоких цен на газ? Твиссел, это же несерьезно. Ну тогда хотя бы разрешился наш спор, кто разорвал договор. Теперь вы согласились со мной, что Россия разорвала. Правда причину разрыва вы называете другую помощь Украины Грузии. Твиссел, вы определитесь, в чем причина газ. конфликта в 2009г, нельзя в зависимости от необходимости называть разные причины.
Еще вчера вы задавали мне вопрос: сбивали ли наши ПВО рос. самолеты в Грузии, а сегодня вы уже уверены в этом?
PS. Во -первых, продажа оружия Грузии законна и не запрещена никакими международными организациями. Во- вторых, я против чтобы наше оружие использовалось в конфликте Грузии с Абхазией и Ю.Осетией. В- третьих, назревала война Грузии и России, и тут продажа оправдана. Помощь маленькой державе- правое дело, при прагматизм здесь не причем. Тем более мы может очутиться в ситуации Грузии, например, из-за претензия России на Крым. И тогда возможно нам помогут, значит и прагматизм присутствует.
Там у разных событий. которые мы вспоминали - разные причины были. Не надо смешивать 2009 и 2005 года.
Я вчера посмотрел про продажу Украиной Грузии оружия. Там оказывается документы о продаже оружия за подписью В. А. Ющенко были в свое время опубликованы. СБУ за это возбуждала дело о разглашенни гос. тайны и проиграла в суде.
Помните реакцию США на продажу "Кольчуги". которую якобы Украина продала Ираку ?
Чего-же несерьезного Вы находите в моих словах ?
Во всем мире к вооружению своих потенциальных противников относятся очень плохо. а надежных союзников берегут.
Надо-ли удивляться. что ЕС. видя. что отношения Украины и РФ не слаживаются. перешел на сторону РФ ?
Сообщение отредактировано 5 февраля 2012 15:12. Редактировалось 7 раз(а)
P.S. Да. еще хотел спросить. какие еще причины для противостояния с РФ. а значит и с ее союзником - ЕС. в этнической войне на полях Грузии были у Украины ?
Почему из всех Вы становитесь именно на сторону грузин ?
А то получается. что все это началось только после того. что Президентом Украины стал кум М. Саакашвили.
Сообщение отредактировано 5 февраля 2012 17:22. Редактировалось 5 раз(а)
Там у разных событий. которые мы вспоминали - разные причины были. Не надо смешивать 2009 и 2005 года.
В 2009 и 2006 я запутался, как в 2 столбах, извиняюсь. Но если причина в 2009 была в помощи Грузии, почему Россия не объявила, что это экономические санкции? Почему она обманывала Европу, объясняя отсутствием договора, каким-то воровством. Почему она врала? Потому что ее никто бы не поддержал, Европа ее бы не поняла?
Я вчера посмотрел про продажу Украиной Грузии оружия. Там оказывается документы о продаже оружия за подписью В. А. Ющенко были в свое время опубликованы. СБУ за это возбуждала дело о разглашенни гос. тайны и проиграла в суде.
О продаже оружия, но не приказ нашим ПРО сбивать рос.самолеты в Грузии. Продажу оружия Грузии никто не запрещал, кроме нас продавали и США и некоторые европейские страны. Надо проверить, но по-моему Чехия продавала и им за это цену на газ никто не повышал.
Помните реакцию США на продажу "Кольчуги". которую якобы Украина продала Ираку ? Чего-же несерьезного Вы находите в моих словах ?
Потому что продажа оружия в Ирак была запрещена международными организациями, а в Грузию нет.
Надо-ли удивляться. что ЕС. видя. что отношения Украины и РФ не слаживаются. перешел на сторону РФ ?
Когда это случилось? Напомните.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
quote]Министерства обороны России дезинформировало мировую общественность, опубликовав на своем сайте данные о поставках вооружения в Грузию. Дело в том, что на сайте имеется сводная таблица "О военной помощи Грузии со стороны иностранных государств", которая содержит данные о поставках вооружения и военной техники (ВВТ) как из стран НАТО, США, Франции, Великобритании, Венгрии, Чехии, Болгарии, так и других, "ненатовских" стран. Сообщалось, что среди стран, способствующих грузинской военной мощи, - Украина и Израиль, сообщает издание "Комментарии".
По мнению специалистов Центра анализа стратегий и технологий России, даже если бы Белый дом официально отказал Тбилиси в поставке вооружения, грузинская администрация смогла бы получить упомянутое в списках оружие через союзников США. С приходом к власти Саакашвили и начала модернизации грузинской армии по стандартам НАТО поставщиками оружия в Грузию стали Англия, Франция, Турция, Греция, Израиль, Украина, Болгария, Чехия, Босния и Герцеговина, Эстония, Литва. По словам военных экспертов, через эти страны США неофициально поставляли свое вооружение.
Cтроительство Северного потока началось после известного противостояния РФ и Украины. которое началось после войны в Грузии. Насколько мне известно - Украина не допустила комиссара из ЕС для выяснения. где происходят потери газа. Это легко проверить. На заявление об экономических санкций к Грузии у РФ юридически не было оснований. но отношение от этого к тем. кто поставляет оружием своим потенциальным противникам не меняется. Это очевидно. И оружие бывает разное. Бывает. например. стрелковое оружие. артиллерия. танки и самолеты. которые можно применять против всех. А бывает высокоточное и высокотехнологичное оружие. которое может сбивать самолеты такого-же класса. которые есть на вооружении далеко не у всех стран. Такое оружие и было передано Украиной Грузии. имеющей достаточно напряженные отношения с РФ. от которой зависит безопасность ЕС. Зачем это надо было Украине ?
Сообщение отредактировано 5 февраля 2012 17:12. Редактировалось 5 раз(а)
Предупреждений: 0
Мне кажется, что дискуссия топчется на месте. Предлагаю подытожить наши мнения, в краткой форме выразить свои доводы без лишних деталей, уводящих от темы. Например, Почему и как практически, ЕС\РФ нужно расширить союз на территорию Украины? Почему и как практически, Украине нужно влиться в союз с ЕС/РФ?
-------------------- Городнянщина у нас в генах, я это точно знаю ;-)
Насколько мне известно - Украина не допустила комиссара из ЕС для выяснения. где происходят потери газа. Это легко проверить.
Если легко проверьте. :) Украина допустила контролеров и из Европы и из России.
На заявление об экономических санкций к Грузии у РФ юридически не было оснований. но отношение от этого к тем. кто поставляет оружием своим потенциальным противникам не меняется. Это очевидно.
Нет не очевидно. :) Юр. оснований у России не было и на санкции и агрессию. Без юр.оснований это преступление.
А бывает высокоточное и высокотехнологичное оружие. которое может сбивать самолеты такого-же класса. которые есть на вооружении далеко не у всех стран.
Что тут поделаешь Украина самая развитая страна производит "высокоточное и высокотехнологичное оружие" и поэтому ее надо задавить ценами на газ. Франция, США, Англия, Израиль и еще 10-15 стран, в основном европейских, продали наверное сапоги, униформу и тушенку. Чехия продала 50 танков-развалюх. За это ей скидку на газ.
Зачем это надо было Украине ?
Исходя из интересов России это нельзя понять. :)
Это мое последнее сообщение.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Предлагаю подытожить наши мнения, в краткой форме выразить свои доводы без лишних деталей, уводящих от темы.
Если тема получилась. то это силами Alesha. благодаря которому она и появилась на свет.
LZ. Там далеко не все так очевидно. как Вы считаете.
ЕС осудил вторжение Грузии в Южную Осетию как агрессию. а потом осудил РФ за боевые действия на территории Грузии.
Зенитно-ракетных комплексов такого класса на Украине не производят. А тот. что попал в Грузию - был снят с боевого дежурства на Украине и продан в убыток Украине по личной инициативе В. А. Ющенко.
А подробности про 2009 год надо искать. но уже все остыли и я не знаю надо-ли возвращаться к этому вопросу.
Сообщение отредактировано 6 февраля 2012 10:30. Редактировалось 3 раз(а)