|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
Поиск родственников в Городне
|
#7 Добавлено: 31 мая 2008 17:56 |
|
Посетители

Предупреждений: 0
|
Привет всем жителям Городни и района! зайти на Ваш сайт меня призвала наша семейная история. Надеюсь, что кто-то откликнется и поможет установить хоть что-то новое в истории родословной. Наша бабушка Евдокия Ивановна (так в паспорте) родом из Городннского района село Дибривное. Как она рассказывает родилась она в 1927 году в этом селе в семье Бродай (или Бородий) Агафия и Бородий Мотрены. Отец работал в местной церкви, но не священником. У нее были старшая сестра Ефимия, и два брата - Федор и Ефим. С ними в хате проживала еще бабушка. В страшном 1933 году умер сначала отец, а затем и мать, и бабушка. В этом же году сестра отвезла маленькую Дуню на станцию, посадила в поезд и приказала ждать, мол она сейчас придет. Но так и не пришла , а поезд тронулся .... Так Дуня оказалась в детском доме в Киеве, а потом в селе Житники Жашковского района Черкасской области. Связь с родными навсегда потеряна. Бабушка помнит, что у отца был брат Семен, который жил в соседнем селе.И еще была тетя в селе, но имени ее не помнит.
Может ктомне подскажет куда оратиться за интересующей меня информацией. Буду благодарна за оказанную помощь.
--------------------
|
|
|
Наверх |
|
#9 Добавлено: 13 декабря 2008 23:23 |
|
Посетители

Предупреждений: 0
|
Привет из Чернигова славному городу Городне и его жителям! Кто может - помогите найти следы одной исторической личности.
22 сентября 1922 г. от рук галаковцев (или какого другого отряда, но приписывают галаковцам) погиб МАЗУР Степан Алексеевич, 1892 г.р. Родом он из Петрушина Черниговского района, видный революционер местного масштаба, входил в состав Черниговского уездного исполкома. После его направили бороться с контрреволюцией, и перед смертью проживал в Городне на улице Вокзалньой, в доме Никаевского - видимо, входил в состав местной милиции. Убили его во время какой-то операции - то ли в самой Городне, то ли в каком-то недалеком селе (возможно, Дроздовице). Но похоронили его в Городне. Знаю, что в 60-е годы жители села Петрушина ездили на его могилу. Скорее всего, это не персональное захоронение, а некий памятник или знак в память погибших революционеров. И там, по идее, должен быть список фамилий. А теперь вопрос: где может быть этот памятник или захоронение?
Буду весьма признателен за любые подсказки и ответы. Со своей стороны могу выложить кое-что по истории Городнянской сотни из казацких ревизий 1732-1755 годов, с которыми работал в киевском архиве.
--------------------
|
|
|
Наверх |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять сообщения в данной теме.
|
Календарь новостей
| « Февраль 2008 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | |
Жители сайта
 |
Ihor Чтобы не задумал человек, он может этого достичь.Element Stone ICQ: 4060899 комментариев: 13 |
 |
ART ;-) ICQ: 434232039 комментариев: 7 |
 |
Nikolas Величайшая опасность рождается в момент победы. ICQ: 443-571-913 комментариев: 6 |
Опрос
Какой браузер Вы используете?
|