Опытные

Предупреждений: 0
|
«И коня на скаку, и в горящую избу…» 07/03/08 17:15 ________________________________________
Женщины-депутаты из фракции коммунистов в Верховной Раде Украины — о современной украинской женщине Современная женщина, современная женщина! Суетою замотана, но, как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная! До конца непонятная, никому не подвластная! Современная женщина, современная женщина! То грустна и задумчива, то светла и торжественна! Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости Зря мужчины стараются, понапрасну надеются! Не бахвалится силою, но на ней, тем не менее, И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая, Остается загадкою современная Женщина!
Такими видел своих современниц советский поэт Роберт Рождественский. Похожи ли мы на них? Безусловно. Потому что большинство из нас и есть те самые героини Р.Рождественского. Искренне считавшие вслед за ним: «Горе общее и счастье общее у моей земли и у меня». Беззаветно влюбляющиеся под его: «Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга…» И вот после той яркой, духовной советской жизни — 16 серых, унылых и страшных лет капиталистического ада. Как же весь этот экономический обвал, это крушение моральных ценностей в обществе отразились на хрупкой женской личности? С этим вопросом мы, поправ традиции, решили обратиться не к мужчинам, а к известным и почитаемым в стране женщинам — членам фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Украины. Екатерина САМОЙЛИК: — Берегиня — вот кто такая современная украинская женщина. Она оберегает как собственный род, так и саму Украину. Такая женщина на голову выше многих политиков-мужчин, ибо делает все для того, чтобы наши дети были счастливы именно на родной земле — сегодня, завтра, всегда. Не случайно организация, которую я возглавляю, называется Всеукраинский союз женщин-тружениц «За будущее детей Украины». Благодаря самоотверженной работе ее членов во всех областях страны, она стала самой мощной женской отечественной организацией. Сегодня нет такого районного центра, где бы не знали о деятельности нашего Союза. Защищая материнство и детство, реализуя как государственные, так и свои собственные программы, мы, как пахари, готовим качественный «посевной материал» для Украины — талантливых детей. А накануне красивого весеннего праздника, символизирующего и женскую борьбу, и пробуждение всех земных сил, я хочу сказать своим соотечественницам: счастья вам, дорогие, много цветов и чтобы ваши дети вас всегда радовали. Потому что если хорошо детям — каждая мать чувствует себя человеком, достойно исполнившим свой главный долг на земле. Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ: — Сегодня, общаясь и с соратницами по партии, и с женщинами, которые обращаются ко мне, я не перестаю восхищаться своими современницами — грамотными, эрудированными, неравнодушными. Получаю письма из самых дальних украинских сел и каждый раз удивляюсь: имея великое множество сложнейших личных проблем, наши женщины всегда выходят за их рамки. Ну не живут они узкими меркантильными интересами, как того требует буржуазная пропаганда! Более того, во всех социальных бедах зорко видят политическую составляющую. Или вот еще говорят: не существует женской дружбы. Нет! И дружба существует, и солидарность. Я очень радуюсь, когда к нам приходят новые соратницы по борьбе. Ведь коммунисты смогут добиться смены социального строя только тогда, когда множество людей займут активную политическую позицию. Очень сильным звеном в этой борьбе должны стать именно женщины. Поэтому, искренне поздравляя их с праздником 8 Марта, в первую очередь хочу пожелать крепкого здоровья и уверенности в себе. Перешагните через неверие в собственные силы и не просто поддерживайте коммунистов, а сами вступайте в борьбу за социальную справедливость. Вот тогда все вместе мы и победим! Виктория ДЕМЬЯНЧУК: — Современная украинская женщина — образованная, уверенная в себе. И — обязательно интересующаяся политикой, то есть социально активная. Словом — и коня на скаку, и в горящую избу… На мой взгляд, именно такой ее сделали кардинальные изменения в обществе. Когда выбили из-под наших ног стабильную социалистическую почву, в большинстве своем устояли именно женщины. Наверное, потому, что они рожают детей, и выносливость, инстинкт самосохранения заложен в них самой природой. Сопротивление безжалостному капиталистическому строю сделало «слабый пол» сильным и самодостаточным. (Конечно, я говорю о тех, кто выстоял и сражается, а не о тех, кого трудности утащили на дно.) Поэтому остается только одно: пожелать мужчинам не бояться этих сильных женщин, а пробудиться от спячки и стать даже не вровень, а впереди них — как и полагается истинным защитникам. Марина ПЕРЕСТЕНКО: — Женщины во все времена остаются женщинами: семья, дети. А сегодня все это нужно не только лелеять, опекать, но и защищать. Почему закрыли детский сад? До каких пор мы будем собирать своих детей в школу, считая каждую копейку? Подобные вопросы не дают современным украинкам держаться в стороне от политики. Что меня особенно радует — это социальная активность наших девушек. Во время встреч с избирателями больше всего записок я получаю именно от них. Девчата не хотят сидеть сложа руки, а рвутся на передовую. Именно таким своим современницам, а также всем нашим единомышленницам, читающим газету «Коммунист», хочу в праздничный день 8 Марта пожелать любви, успехов во всех начинаниях и обязательно — счастья. А наше с вами счастье, милые женщины, заключается еще и в том, что мы делаем одно общее дело — боремся за Украину во имя жизни на ее земле… Интервью взяла
Автор: Любовь ГОЛУБЕВА
--------------------
|