|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
Делимся любимыми рецептами
|
#2 Добавлено: 28 января 2008 22:32 |
|
Посетители

Предупреждений: 0
|
Я начинаю Есть одно блюдо, которое я люблю готовить, когда нет много времени и лень возиться. Берем одну курицу (желательно без перьев  ), рубим ее на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с непригорающим покрытием. Трем на терке (или в комбайне, у кого как ) одну большую луковицу, 3-4 крупных зубка чеснока, и добавляем это в курицу. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Внимание! Воду не добавлять. Постоянно перемешивать, и так почти до готовности. Это где-то 30-40 минут. Берем 1 кг спелых помидор, пеекручиваем ( я еще люблю брать томатный сок или кусочки помидоров в своем соку, т.к. у нас помидоры невкусные ), добавляем 1-2 зеленых острых перцев (можно красный, только не переборщите) и, когда курица почти готова, выливаем это все в кастрюлю. Готовим еще минут 10-15, проверяйте на готовность. Вот и все, в конце режем пучок петрушки и киндзы, добавляем, и наше блюдо готово 
--------------------
|
|
Наверх |
|
#4 Добавлено: 31 января 2008 00:21 |
|
Опытные
Форумянин

Предупреждений: 1
|
я тоже могу поделится одним классным рецептом. берем сковородку. ставим ее на газовую плитку. берем спичку. поджигаем ее. включаем камфорку в газовой плитке. подносим спичку к камфорке и быстро убираем руку. если ничего не произошло, повторяем этот процесс до того, пока из камфорки не появится синий огонь. кладем на сковородку кусель масла. открываем холодильник. достаем от туда пару штук яиц. их количество зависит от степеня голода. чем больше степень голода, тем больше яиц потребуется. разбиваем эти яйца об что-то острое на две части. все, что было внутри яиц вливаем на сковородку. ждем пару минут. время зависит от газовой плитки, от довления газа, от угла поворота ручки камфорки газовой плитки (чем больше огонь валит из камфорки, тем меньше времени потребуется).через некоторое время берем подставку под сковородку и ставим ее на стол в комнате, где есть телевизор, по которому идет футбол. берем сковородку с уже жиреными яйцами и несем ее в ту же комнату, куда отнесли подставку. ставим сковородку на подставку. идем на кухню. берем ножик. достаем хлеб. отрезаем лезвием ножа кусок хлеба (желательно чтобы лезвие ножа было острое). при этом нужно соблюдать технику безопасности при использовании ножа (если нужно будет, вылажу потом). берем этот кусок хлеба, достаем вилку, и идем в ту комнату, где уже стоят яйца. садимся поудобнее и кушаем (если нужно будет, вылажу подробную инструкцию, как кушать). ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
-------------------- Секретное донесение: (.)(.) ===8 =()===8 {!}===8 (_I_)===8 ,===8
|
|
Наверх |
|
#6 Добавлено: 31 января 2008 14:40 |
|
Посетители

|
Тупо, Серебан, мог бы придумать что-нибудь получше  Еще и с кучей орфографических ошибок. [/b][/size][/size]
-------------------- Родина Родиной, но я лучше пострадаю ностальгией.
|
|
Наверх |
|
#8 Добавлено: 31 января 2008 19:04 |
|
Посетители

|
А пока для разрядки обстановки я напишу рецепт еще одного любимого мной блюда. Нам понадобится куриная печень, банка маринованых шампиньонов, лук, чеснок, куриный бульон ( в порошке), стакан сухого белого вина и приправы-порошки - сладкая паприка,киндза, и, если кому-нибудь знакомо ( но необязательно), камон. Выкладываем печень на сковородку, немного обжариваем. Добавляем одну луковицу и 3-4 зубка чеснока, нарезанные кольцами. Обжариваем все в месте. Режем шампиньоны вдоль на 2-3 части (если они были целые) ,добавляем. Так же кладем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. камона и 1 ч.л. киндзы ,1 ст.л. куриного бульона, наливаем вино и так до готовности ( это недолго, минут 15, печень жарится быстро). В конце, если есть, пучок мелко нарезаного укропа. Это очень вкусно Правда, я кладу еще куриные желтки, не знаю, если это везде продается. Не обыкновенные желтки из вареных яиц, а желтки из курицы, если знаете, когда их убивают, внутри часто есть еще несформировавшиеся яйца. Так вот, их отваривают, как обыкновенные, минут 10-15, потом нарезают кружочками и тоже добавляют в печень.
|
|
Наверх |
|
#10 Добавлено: 2 февраля 2008 01:20 |
|
Посетители

|
Теперь перейду к выпечке  Это печенье вкусное и несложное в приготовлении. Для теста: 1 пачка мягкого маргарина, 1 яйцо, йогурт (простой, белый, без добавок) или сметана - 200 мл., 4 стакана муки и пачка разрыхлителя - 10 г. Тесто получится не крутым, так должно быть. Делим тесто на 3 части, кладем в сторону.Еще иногда я беру 2 вида муки. Простую и уже с разрыхлителем, в равных частях (чтобы лучше поднималось) Готовим начинку. 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, ваниль. Перемешиваем все до получения крошки. Раскатываем тесто вдоль, чтобы получился длинный прямоугольник, в процессе используем муку, так как тесто не крутое. Посыпаем начинкой, сворачиваем рулетом, режем на кусочки примерно 4-5 см. Так каждую из 3-х частей. Выкладываем печенье на противень, смазываем сверху яичным желтком и выпекаем при температуре 200 градусов. Печется быстро, минут 15-20, в зависимости от духовки.
|
|
Наверх |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять сообщения в данной теме.
|
Календарь новостей
| « Январь 2008 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Жители сайта
 |
Ihor Чтобы не задумал человек, он может этого достичь.Element Stone ICQ: 4060899 комментариев: 13 |
 |
ART ;-) ICQ: 434232039 комментариев: 7 |
 |
Nikolas Величайшая опасность рождается в момент победы. ICQ: 443-571-913 комментариев: 6 |
Опрос
Какой жанр кино вы предпочитаете?
|