Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (48)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Интернет » Рада приняла дефицитный бюджет на 2009 год

Блоги » Интернет: Рада приняла дефицитный бюджет на 2009 год

Автор Написал: Vitss, 26 декабря 2008, Просмотров: 3801

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом закон о бюджете Украины на 2009 год. Об этом сообщает РИА Новости. Документ был принят минимально необходимым числом голосов (226 из 450).

По информации "Обкома", документ поддержали фракции БЮТ и Блока Литвина (обе в полном составе), более половины депутатов фракции НУНС и четверо "регионалов". Коммунисты в голосовании участия не принимали.

Ранее, напомним, Рада несколько раз пыталась принять закон о бюджете. Однако для его утверждения не хватало голосов.

Бюджет на 2009 год, в соответствии с планами правительства, является дефицитным. Предельный дефицит, как сообщалось ранее, был установлен на уровне в 31 миллиард гривен (около четырех миллиардов долларов).

Проект, подготовленный правительством, подвергли критике как коммунисты и "регионалы", так и некоторые члены фракции НУНС (те, кто ранее отказался создавать коалицию с БЮТ). Президент Украины Виктор Ющенко назвал бюджет "трагедией", заявив, что его авторы проявили чрезмерный оптимизм, вместо того чтобы руководствоваться реальными макроэкономическими показателями.

Бывший лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что его соратники из новой группы "За Украину!" (в нее, напомним, вошли сторонники президента, отказавшиеся создавать альянс с БЮТ) поддержат бюджет, если в нем будут увеличены расходы на оборону, здравоохранение и культуру, сообщает УНИАН.

Отметим, что на заседании Рады 26 декабря депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко заявил, что в результате консультаций, прошедших в течение последних суток, расходная частью бюджета была увеличена на 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов). Об этом сообщала "Украинская правда".

По информации "Экономической правды", доходы бюджета 2009 года составят 238 миллиардов гривен (на шесть миллиардов гривен больше, чем в 2008 году). Расходы - 266 миллиардов гривен (на тринадцать миллиардов гривен больше, чем в 2008 году).

Похожие записи:


  • глумление над флагом Украины
  • 25-ая сессия районного совета 5-го созыва
  • Гренландия
  • Шухевич
  • Бельгиец вытатуировал на лице заснувшей клиентки 56 звезд вместо трех
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама