Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (50)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Гей, гей, городнянське козацтво...

Блоги » Интересное: Гей, гей, городнянське козацтво...

Автор Написал: gorworon, 29 июля 2018, Просмотров: 630

В принципе, хотел написать небольшой комментарий, но многократные попытки сделать это, не увенчались успехом. Мой родной сайт, пишет, что я тут посторонний, нет прав на публикацию. Постораясь через свой блог, хотя, может и там, то же самое будет. Итак, прочитанное и заинтересовавшее меня сообщение.
« ---: Казацкая сотня имени И.Галаки Автор Автор: sasa1986, 23 июля 2018, Просмотров: 245
Добрый день. Наше Городнянское казачество с дедушек генералов умерло. Обращаюсь к активной молодежи, не желаете ли вы создать казацкую сотню имени И. Галаки, что бы не только водку в подвале лакать да званиями друг другу с медалями выдавать за определённый могорыч. Я думаю не мало народу захочет реально что то делать. Если кому то интересно, пишите.»

Как там у классика: История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Ленинопад привел к одному, необходимости установить новые бюсты на освободившихся постаментах. Большевики сносили царей, ставили на их месте саммих себя, новопришедшие (можете меня поносить как угодно, и даже СБУшникам сдать, но я далек от мысли всех их заносить в мессии и радетели народные, очень уж много там ситуационно-политически примкнувших, кстати, не оригинальничаю, термин то из лексикона Владимира Ильича), свергнув большевитские статуи себя уисторичнивают, пардон за слово-новодел, первым был оригинальный президент всех пчел Ющенко, умудрившийся свой лик на памятной монете, еще при жизни, запечатлеть. Галака - это замена Щорса, если уж применительно к нашему региону, хотя с точки зрения тактики и стратегии, профи военные могут более подробно высказаться. Это я к тому, что у щорсовцев было на командных должностях, да и жена его, Щорса, из людей той национальности, кою нещадно истреблял Галака, и часть черниговских модерновых патриотов, имеющих доступ к печатному слову, как ни прискорбно, в этой части Галаку, ну, если не идеализируют, то воспринимают край положительно. А и Городнянщина, и Сновско-Щорско-Сновщина, и Стародубщина, довольно широко, в плане народонаселения, была и есть, представлена этим сегментом национальным. Если нас не интересуют местные настрои, можете глянуть на тенденцию общегосударственную, за последние года четыре Израиль уже не входит в число достаточно дружеских по отношению к Украине держав, хотя некогда, до этого был едва ли не первым радетелем нашей страны. Что, сложно понять тенденцию этого охлаждения? Думаю, это, увы, не за горами и по Польше... Не секрет, что значительное число депутатско-митингово- мегафонно-общественно и прочая настроенного люду в обязательных к ношению ВЫШЫВАНКАХ, есть не патриоты, но, если уж перейти на политическую риторику, враги Украины, они решают свои вопросы. В парламенте - украсть миллиард, в ОТГ - залезть на должностной суд. Общественных организаций намного больше чем градообразующих... Чем то завтра жить будем, что есть... Хай живе, сотня имени... (название - на предъявителя). P.S. И если объективно, то цельный полк (во многом бумажный) в Городне, где и сотню собрать проблематично, это уж вызов. Может перерегистрировать, ревизию внутреннюю провести, сотня для Городни нисколько не плохо звучит, тех, кто был у истоков - хаять не трэба, они заслужили, уважение и почет им, даже при недостаткам и ошибках, кто хочет это движение наполнить новым смыслом, новыми направлениями, карты в руки. В любом случае это козацтво должно и нужно сохранить. Удачи всем.

Похожие записи:


  • Казацкая сотня имени И.Галаки
  • Немного о ревности
  • А вот, работники социальной сферы, ура, товарищи!
  • К вопросу «Краткого курса истории БЮТ»
  • Генеалогия, Этнос, История, Общество
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама