Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 69
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (151)
» korzhavin59 (71)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» Старий (28)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» Nikolas (11)
» jul (10)
» vlalex (9)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)
» famaly10 (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Светлана продолжает праздники класса

Блоги » Интересное: Светлана продолжает праздники класса

Автор Написал: gorworon, 5 июля 2015, Просмотров: 5049

Завтра у Светы, моей одноклассницы, Светы Буц – День Рождения. Всегда на секунду-другую останавливаюсь, когда нужно назвать по нынешним фамилиям своих одноклассниц. Каюсь, для того, чтобы не ошибиться в отношении кого-то приходиться заглянуть и в записи. И не вижу ничего дурного в том, ведь школьная дружба, в том числе и пронесенная через годы, остается все той же, школьной. А стало быть, в той жизни мы были Людками и Галками, Сережками и Мишками, или окликались на фамилии Миткеева и Богумирская, Кротов и Астафьев, причем такое обращение было нормальным, фамилия произносилась с той же интонацией любви и дружбы, как и имя одноклассника. Поэтому день рождения Светланы Александровны Бринцевой тоже завтра, но мы, наш класс, отметит день рождения Светки Буц, и будет поздравлять завтра лишь ее. Мы все постараемся завтра дозвониться к тебе, Света, из разных городов и весей, кто вовремя, а кто и с опозданием, и сказать тебе простые слова: что помним тебя, что также любим, что адресуем тебе искренние, но не дежурные поздравления, и что всегда-всегда рады видеть тебя в том месте, которое уж никак нельзя изменить, в Городне на ежегодной встрече класса. Ты – завсегдатай эти праздников души, с момента первого сообщения тебе о них, была там постоянно. Даже в тот год, когда дома случилось горе, ты еще не оправилась, хотя это и не проходит сразу. Помниться наш разговор, когда мы вместе с тобой пришли к выводу, что и в таком состоянии приехать к классу, приехать ведь не на развлекательное мероприятие, а приехать в семью класса, нет в том ничего худого. Так и было, возможно, ты увезла с собой и наше сочувствие и поддержку, все то - было искренне. Уже существующие планы, во многом не тобой составленные, но в реализации, которых ты участвуешь, не дадут возможности приехать тебе в августе в Городню. Этот год – год юбилеев для большинства из одноклассников, там мы поздравим за общим столом всех своих ребят, не беда, что тебя не будет, на сей раз, хотя жаль – но скажем тост и выпьем, безусловно, и в твою честь. Мы все знаем, что ты порывалась на Встречу-2015, будучи расстроенной невозможностью, оказаться за столом вместе со всеми, но при этом заронила задумку попасть в Городню чуть позже, в сентябре – с удовольствием встретим тебя тогда, кворум добрых друзей обеспечим, сама знаешь, в этом и не нужно сомневаться.
Многократно уже приходилось говорить об уникальности нашего класса, уверен, что есть и еще где-то подобные, но наш – он лучший. Подарком судьбы мы считаем то, что классным руководителем 1-а класса Городнянской средней школы № 3, принявшей под свою опеку 1 сентября 1962 года несуразную группку девчонок и мальчишек, оказалась Анна Александровна Краснопольская. Она уже до этого проработала в ряде школ, причем с детьми, скажем, из одного из самых криминогенных районов СССР, но это нисколько не очерствило душу и сердце педагога, значит она учитель по призванию и по рождению. Наш класс в Городне оказался первым, с которым она проработала все четыре года, после нас были и другие. На отрезке нашей жизни с 7 до 11 лет она вложила в нас частичку своей души, вырастив души одноклассников, столь трепетно относящихся и поныне друг к другу. Отправив нас к более «взрослым» педагогам, она не оставила нас, подходила к нам в старших классах, где-то встречая, всегда расспрашивала о каждом, как-то незаметно для нас продолжая формировать наши характеры. Анна Александровна была с нами и на выпускном, и на всех последующих встречах класса после школы, мы же ее проводили в последний путь на кладбище Червинщина в Городне. Считаю, и так думает весь класс, именно она научила нас ценить и уважать друг друга, именно ею созданы те ученики, а сейчас уже почтенные люди, разменявшие седьмой десяток лет, но по прежнему верные школьной дружбе. Класс был не прост уж тем, что в нем периодически менялись ученики – дети летчиков Городнянского учебного авиационного полка Черниговского высшего военного авиационного училища летчиков им. Ленинского комсомола. Они приходили к нам ежегодно, с первого по десятый классы, и так же ежегодно уходили, как приходилось их отцам с семьями менять гарнизоны дислокации. Однако, мы помним всех, кто прошел через наш класс, независимо от того, как долго им пришлось проучиться в нем. Для нас абсолютно ровны и близки те, кто ушел и в первом классе и больше никогда не возвращался, именно такой была Лида Луговская, мы ее нашли через много-много десятилетий. Такой же «постоянной и полностью нашей» стала и Света Буц, проучившаяся ровно год.


Светлана продолжает праздники класса




06.07.1955 на станции Карши Кашкадарьинской области Узбекистана родилась Светлана, прожив там, правда, всего лишь два с половиной года. В последующем станция стала городом, областным центром. Почему то, как мне кажется, это было сделано правительством (07.02.1964) в ее честь, чтобы ему (правительству) не было стыдно в дальнейшем и дабы это место рождения красило человека. Дальше было много военных городков и за пределами СССР и вновь в Союзе, пока семья не оказалась в Городне, и на линейке первого сентября нашего десятого класса вместе с нами уже стояла новенькая и симпатичная девочка с тяжелыми и привлекающими внимание хвостиками волос. Легко Света вошла в коллектив, да, наверное, у нас все легко обживались, в силу такой мобильности учеников, причем это далеко не безразличное, а скорее даже, наоборот, взыскательное отношение к новичкам, позволяющее принять их в семью класса. Кстати, в десятом классе у нас тогда оказалось сразу несколько таких новичков.
После окончания школы, мы как-то на время оказались вне поля зрения друг друга, поступали в ВУЗы (удачно и нет), служили в армии, разъехались по стране, любовь, семья, молодость предполагала иной темп жизни. Встречались классом через 5 и 10 лет, где было достаточно многолюдно, потом встречи как-то были ситуативны, кто и когда соберется. Однако, заложенное Анной Александровной не пропало, и вот уже последние десять лет класс ЕЖЕГОДНО, не взирая ни на что собирается в Городне, при чем не в ресторанах, а в тихом и спокойном месте на даче Гали Коваль, где эти встречи не укладываются ни в день, ни в два, ни в три, а случалось и подолее. Думаю, это о чем-то говорит. Ладно, Света, мы тебя все равно дождемся.


Светлана продолжает праздники класса




Света сразу после школы уехала из Городни и жила в Подмосковье у бабушки. Потом поступила в Московский институт управления им. С.Орджоникидзе, хорошо занималась и по распределению выехала к нынешнему своему месту жительства, оказавшись в г. Северодонецке Луганской области. Там трудилась в ряде учреждений, ответственных за жизнедеятельность города, последнее время руководила планово-экономическим отделом одного из предприятий. Ныне на заслуженном отдыхе, хотя, мне представляется, слово отдых не из ее лексикона. У нее масса планов, она их, извините за тавтологию, планово реализует (может ответ следует искать в ее предыдущих должностях?). Есть дом, семья. Светлана, удачи, добра и благополучия тебе, твоим родным и близким. Пусть все будет хорошо, и так, непременно, будет. А еще очень-очень желаю мира, прежде всего в ее, очень тревожном крае. С Днем Рождения, Света, тосты за тебя завтра будут звучать много где.


Светлана продолжает праздники класса


Похожие записи:


  • Наши потери… Наша память...
  • Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из доне ...
  • Первый год без нашей учительницы
  • Сегодня класс осиротел, мы потеряли близкого и дорогого нам человека...
  • Первая наша весенняя именинница
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама