Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 69
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Наши спонсоры

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (151)
» korzhavin59 (71)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» Старий (24)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» Nikolas (11)
» jul (10)
» vlalex (9)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)
» famaly10 (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.

Блоги » Интересное: Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.

Автор Написал: gorworon, 1 сентября 2010, Просмотров: 5518

Этот ряд фамилий, прочтенный тобой, читатель, абсолютно закономерен и логичен. Я понимаю, что последняя из фамилий не вызывает никаких вопросов, а что касается остальных… Знаете, давайте поступим так, я обязательно, непременно вернусь к этой теме и, как только у меня появиться свободное время, постараюсь отчасти удовлетворить Ваше любопытство и что-нибудь рассказать о Леонтьеве, Ахметове, Кобзоне. Но, как договорились чуть попозже.
Единственное, что могу сказать сразу, так это то, что людей этих связывает шахтерский край – Донбасс и Луганщина, где они то ли родились, то ли учились, то ли работали. О таких мы, зачастую, говорим, земляки.

Тема у меня, как правило, не сильно уж и оригинальная, так, в основном вид со школьной парты. Так, вот это ныне богатейшее сообщество школьных друзей возникло в 1962 году, а именно 48 лет тому назад (завтра 1 сентября, поэтому и дата установиться ровненькая), когда порог Городнянской средней школы № 3 переступили мы, состав того звездного класса «А». Чувствуете, со скромностью все в порядке!

Мы более других гордимся двумя из имен многих наших преподавателей – учительницы нашей первой Анны Александровны Краснопольской и учителя, проведшего нас из школы Панитктна Виталия Григорьевича. Сегодня, рассказ о нем.

Родился он в г. Донецке, где и окончил Донецкий государственный университет. А то, что он настоящий шахтер подтверждает трудовая биография, ведь не шутка – он подземный машинист транспортера на шахте 10-„бис”. Были и годы службы в армии, откуда он вновь вернулся на шахту, но долго работать ему там, не было суждено. В 1967 он оказался в нашей школе и стал учителем математики.



Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.




В нашем коллективном фотоархиве нашелся один из снимков нашего Виталика, так за глаза мы его называли и в этом ничего не было плохого. Может найдется и снимок постарше, а этот, скорее всего 1972. Как видите, не просто отличить учителя от ученика. Учитель – слева.

А это один из самых свежих снимков, поверьте, это, скорее всего качество снимков подкачало, а герой на них не сильно то изменился.
У этого снимка, есть и своя история. Мы копались в архиве школы, и Сережа Шарик выискал один из приказов по школе времен Вас, молодого специалиста. Как видно, этот документ заинтересовал и Вас…


Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.





Он легко прижился в этой школе. И ученики, и коллеги его хорошо приняли в коллектив. Он остался верен этой школе, пройдя с ней до последней минуты, когда третьей не стало, ее ликвидировали. От учителя его путь привел к должности заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе, а затем и директора Городнянской средней школы № 3. Затем, когда произошло объединение школ, он возглавил новую школу (преемницу, что ли, нашей), став директором Городнянской средней школы № 2. Виталий Григорьевич всегда был востребован – и он находил работу, и она его. Я не уверен в точности написания его должностей, нго там были такие, как, например, заведующий Городнянским районным отделом образования (1995). Руководитель Городнянского филиала Открытого международного университета развития человека „Украина” (с 2004). Председатель городнянской районной организации партии „Трудовая Украина” (2004).

Он всегда был желанным гостем на наших встречах класса, всем интересовался, от него мы слышали многое. Пожалуй, я абсолютно безосновательно назвал его гостем, но разве мог быть у нас Виталик гостем?




Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.




Причем, как на этой фотографии, он вместе с Анной Александровной – председательствовали на наших сборах.


Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.





И когда Анна Александровна навсегда вернулась на землю городнянщины, он, вместе с нами, с ее классом и одновременно своим классом провел ее в последний путь.




Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.





Я часто созваниваюсь с ним, сегодня, обязательно позвонил и поздравил. Сегодня ему стукнуло юбилейно много-много, но он все тот же живчик. Общение с ним всегда приятно.
Виталий Григорьевич, дорогой Вы наш, многие мои одноклассники – Ваши ученики просили передать в этот день наилучшие пожелания Вам, с удовольствием это делаю. Добра Вам и удачи, благополучия и здоровья, всегда доброго и надежного окружения родных и близких, любви.
Встреча-2011 с обязательным Вашим участием, дату сообщим.
И – ниже еще один наш привет.




Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, …и Виталий Паниткин.




Сережа Шарик сыграл Вам добрую мелодию. С Днем Рождения, дорогой наш человек.





Похожие записи:


  • Первый год без нашей учительницы
  • 37 лет последнему школьному звонку
  • Заслуженный учитель Украины - наш человек!
  • С Днем Рождения, Учитель…
  • Сегодня класс осиротел, мы потеряли близкого и дорогого нам человека...
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама