Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (42)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Наши потери… Наша память...

Блоги » Интересное: Наши потери… Наша память...

Автор Написал: gorworon, 29 июля 2010, Просмотров: 5386

Вчера позвонила Света… Предыдущий наш разговор состоялся всего лишь несколько дней тому назад и был краток, Света успела только сказать, что ожидает такси, торопиться домой, к отцу вызван врач. В тот вечер я не стал ее беспокоить, потом прошло еще несколько дней.
И вот звонок вчерашний – в субботу 24 июля на восемьдесят втором году умер папа.
Знаете, сколько не пытался, не могу его вспомнить, увидеть бы фотографию, думаю, помогло бы. Светина семья, нормального советского офицера-летчика, прибыла в Городню, к новому месту службы буквально накануне нового учебного года и в десятый класс она пошла с нами 1 сентября 1971 года. Проучившись один год в нашем 10-А она на всю жизнь осталась членом того дружного сообщества, которое явил этот вроде заурядный, а в действительности необычный класс.
Поэтому печальное известие из Северодонецка это наша общая боль, общее сочувствие и соболезнование близкому нам человеку – нашей Светлане.
Видел Светиного папу я мельком, поэтому действительно никак не могу пока его представить в те года. У ребят, чьи отцы были боевыми сотоварищами Александра Ивановича, мне часто приходилось бывать дома, их то я видел, общался, и они легко всплывают в памяти.
Света сегодня рассказала, что в армию папа ушел из Нальчика. О круговерти офицерской жизни может рассказать, пожалуй, лучше всего карта, утыканная флажками с названием гарнизонов по всему Советскому Союзу да странам Варшавского блока. Там были и некая станция Карши Кашкадарьинской области Узбекистана, где родилась Света, а все другое, что она мне рассказывала, я и не упомнил, был город Лида в Белоруссии, а к нам она приехала из Германии – из Гроссенхайна.
В Городне Александр Иванович служил начальником штаба. Света уехала после школы из нашего города в институт, семья еще оставалась там, а когда она была на третьем курсе, отец демобилизовался в звании подполковника – и они навсегда покинули старушку Городню. В то время, уже «на гражданке», отец мог получить квартиру или в Чернигове, или по месту призыва в армию. Светины родители выбрали последнее, и так они оказались в Нальчике. Снова в Нальчике. Без работы он сидеть не мог и трудился честно и добросовестно до 70 лет, причем на руководящей работе.
В последнее время Светланина семья вновь оказалась на Украине в Северодонецке. Этот город оказался последним жизненным гарнизоном старого воина.
Света – класс искренне сочувствует тебе, класс его помнит, тут я больше говорю о ребятах, чьи родители такие же офицеры, поэтому лучше знали его.
Земля пухом Вам, Александр Иванович.
И, правда, хорошо, что все же в такое трудное время, ты вновь приедешь к нам, мы все искренни в своих чувствах к тебе…

Похожие записи:


  • Светлана продолжает праздники класса
  • Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из доне ...
  • В классе именинница!
  • О Лиде Луговской...
  • К девяностолетию нашего учителя…
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама