Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (45)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!

Блоги » Интересное: Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!

Автор Написал: gorworon, 13 июля 2010, Просмотров: 5027

Рискну предположить, что с каждой новой публикацией о классе своем, могу получить обвинение в клановости, приверженности узкому кругу избранных. А что, плохо? Желаю, что бы все-все знали действительно о самом лучшем в истории Городнянской средней школы № 3 классе годов 1962-1972, нашем классе. Пока не было случая представить Светлану Буц, и вот он появился, в день (06.07.) – День ее Рождения. И, как вы видите, я все не поспеваю. Правда, тут есть некая причина, выбившая меня надолго из привычной колеи, но я возвращаюсь и исправляюсь. Текст был начат еще до дня рождения, постараюсь, как можно быстрее его завершить и представить сей опус на ваш суд.



Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!



Света - в первом ряду, крайняя слева. Это до окончания школы оставались, возможно и дни...



Итак, пришла в наш класс она попозднее иных, а именно 01.09.1971, то есть прямо в десятый класс. Общаясь, замечал, что большинство выпускников уже через пару лет не помнят значительную часть тех, с кем доводилось делить школьную парту, и даже удивляются – а зачем, мол?




Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!




В верхнем ряду - четвертая справа - это Света.

Мог быть прочесть на эту тему лекцию. Но и, правда, а зачем? Коль кто-то не хочет помнить, стало быть, так и должно быть. Если же кто-то просто запамятовал, но помнит хоть немного, поверьте, такие люди рано или поздно найдут друг друга. Ни тех и не других абсолютно ни в чем не нужно убеждать.

Но, отбросим ненужные рассуждения. У нас есть более важное событие. Итак, Буц, а ныне Бринцева Светлана Александровна, имела быть появиться на свет божий 6 июля эры социалистической на некой станции Карши Кашкадарьинской области Узбекистана. Если у кого-то заблестели глаза и, зачастило сердце, прошу сдержать эмоции, так как не будет отвечать действительности история о том, как в одном из вагонов Восточного экспресса, порождении Агаты Кристи, среди зыбучих песков, на таинственной станции была рождена девочка – наша героиня. Вышеназванная станция просто населенный пункт, но со временем стала городом, и не простым, а областным центром, как меня просветила Света, это было сделано правительством (07.02.1964 – это уж моя точнейшая информация) в ее честь, чтобы ей (имеется в виду СТАНЦИИ, не было стыдно в дальнейшем и дабы это место рождения красило человека, то есть Свету или наоборот..?



Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!




Самый первый кадр со Светланой после многолетнего предыдущего расставания.




Прожив там аж два с половиной года, Светлана резко изменила свою судьбу, бросила насиженные места и уехала в Германию по месту службы родителей (папа советский офицер, посему кочевой образ жизни для таких семей дело обыденное). Уезжала она, правда не совсем самостоятельно, а все же с ними, с родителями, а точнее, на их руках, учитывая её столь молодые годы. До 1964 г. жила в г. Grosstnhain (так у нее написано и переводами я заниматься не буду), потом новое место службы – г. Лида в Белоруссии, это туда в дальнейшем судьба забросит еще одного нашего одноклассника - Толю Кривенко. Не знаю, право, будут ли им там со временем поставлены памятники, но доски мемориальные в стену городской мэрии точно вкрутят с именами моих милых одноклассников.




Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!




Пальцы веером... И вправь - донецкая...




В 1968 снова вернулась в Германию в г. Брандт („…жили в лесах, ничего там хорошего…”), после - вновь возвращение в г. Grosstnhain. А оттуда путь лежал к нам. Даже в моих заметках из тех времен сохранилась запись, что жила в г. Городня по ул. Победы, 2 кв. 2. Мы пробыли вместе только год, имеется в виду школьный, что далеко от календарного и после, я как то жил впечатлениями-воспоминаниями общения со Светой на протяжении того года. Они хорошие, безусловно, как вы понимаете, и вовсе не из желания всем накомплиментить до неприличия, нет, просто Света вот такой хороший человек, наш парень! А чтобы и она нос не задирала, скажу, как и подавляющее большинство нашего класса.





Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!




Наша дама с подругой Таней Миноховой и немножечко с авто...




После школы Света буквально растворилась в необъятных просторах той нашей Родины – Советского Союза, где она, что, как – лишь вопросы. Краем уха, что-то слышалось, теперь понимаешь, что надо было бы и тогда быть поактивнее в укреплении дружбы послешкольной, а зато, с другой стороны, может сейчас она не была бы у нас крепче, где тут правда… Сложно сказать. Тогда мы собирались по встречам с круглыми датами – пять, десять лет, Светы не было на этих встречах. Не знаю уж, скорее до нее не доходила информация.




На наших последних встречах-посиделках в Городне мы всегда рассуждаем, прикидываем, а кого бы нам еще разыскать к следующему общему дружескому застолью и твое имя там звучало. А помог всему этому технический прогресс – где-то год как я влез в Интернет и самое первое, чем стал заниматься (хотя, поверьте, направлений было много) – это поискам вас, дорогие мои одноклассники. Мне трудно передать то ощущение, когда, зарегистрировавшись в „Одноклассниках”, открыв страничку нашего класса, увидел столько вас – в том числе и Свету, где она уже была старожилом.



Конечно, сразу же добавилось много новой информацию. 1962-1970 – школа № 99 Grosstnhain, 1970-1971 – средняя школа ГСВГ № 23 (Riesa), ну, а затем Городня.

А вот уже после школы она поступила в Московский институт управления им. С.Орджоникидзе (1973-1978). По распределению выехала к нынешнему своему месту жительства. Живет она, стало быть, ныне в г. Северодонецке Луганской области. Работала-работала-работала. Теперь начальник планово-экономического отдела предприятия Северодонецккоммунсервис, в общем, как я понял, это очень серьезно и ответственно.





Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!



Самый настоящий цветник - все-все тут...





Муж Григорий, с редким ныне именем, работает инженером на флагмане украинской химической промышленности „Азот”. Знаете, как она мне объяснила это в первый раз - по её рекомендации, беру в руки клей ПВА и правильно считываю название – Северодонецкое производственное предприятие „Объединение Азот”. Их дщерь Елена, девочка целеустремленная и к знаниям тянущаяся, осилила Северодонецкий многопрофильный лицей, затем Харьковский Национальный экономический университет, а ныне продолжает учиться по своей специальности в аспирантуре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Умничка!


На прошлой встрече (2009) Света по рассказывала о себе, но что-то я упустил, хотя и стараюсь быть летописцем класса, буду по внимательнее, в нынешнем году.


Света очень мягкий и трогательный человек, внимательный к другим. Вот накануне прошлого Нового года она придумала один благотворительный адресный проект – и он был воплощен. В разговоре с ней (можно сказать, что я достаточно часто с ней общаюсь, как-то в последнее время, я был менее внимателен), всегда услышишь участие в тебе, она и поинтересуется делами личными, и пожелание доброе и заботливое выскажет, опять таки скажу, не нарочито обязательно, а искренне очень это делает.




Чисто конкретно в натуре, по понятиям - наш ЛУГАНСКИЙ парень, почти из донецкого региона!



Не слышал о чем это она здесь, но думаю, отдает последние указаний по поводу встречи предстоящей...





Света готовиться к нынешнему путешествию в Городню, ей тут будут рады, а если попроще, то она ведь едет к себе домой, возвращаясь в то время, которое мы называем по-разному, но вспоминаем одинаково со щемящим глубоким чувством.

Извини, Света, за нераспорядительность во времени, но искренне и от всего сердца поздравляю тебя с Днем Рождения. Ведь всегда есть кто-то, кто поздравил самым первым и тот, кто самый последний, будучи таким, просто, надеюсь, что настоль долго я растянул празднования твоих именин. Можно, я так буду считать?

Класс, ты ведь читаешь это. Думаю, излишне напоминать, что наш 2010 год для всех нас состоится 7 августа (суббота) и 8 августа (воскресенье).

Будут, обязательно будут:

Антоненко
Астафьев
Бебко
Богумирская
Бугаевский
Буц
Витушко
Дановский
Евтушенко
Еленский
Коваль
Кривенко
Луговская
Мигунов
Минохова
Панченко
Розинко
Савосто
Селиванов
Торишний
Шарик


Очень хотим видеть, и есть все предпосылки быть:


Зотов
Зябров
Кротов
Миткеева
Орлова
Стрелкова


Должны бы знать, а кто-то знает наверняка, и могут постараться прибыть:

Доропиенко
Коваленко
Костюкова


Не может разыскать и сообщить:

Невмержикая
Сватко



ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - твердо стоящим на платформе классного братства, колеблющимся, перебежчикам - ВСТРЕЧЕ БЫТЬ в назначенное время и вам всем быть.

Дрес-код: А мы его видали... В смысле, там и увидим.

Похожие записи:


  • Светлана продолжает праздники класса
  • Наши потери… Наша память...
  • Помним ли мы всех своих одноклассников – Люду Сержантову?
  • Таисия Помогай – наша землячка. Кто ее знает?
  • Первая наша весенняя именинница
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама