Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 69
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Наши спонсоры

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (151)
» korzhavin59 (71)
» bigkorznikow (64)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Старий (14)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» Nikolas (11)
» jul (10)
» vlalex (9)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» crackoff (6)
» famaly10 (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!

Блоги » Интересное: Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!

Автор Написал: gorworon, 10 декабря 2009, Просмотров: 4390

Нынешний наш именинник, по крайней мере, лично для меня, представляет уже некоторый интерес, в силу даже определенного двойственного отношения к нему, спешу поправиться, в обоих случаях – положительного. Имя доктора Геннадия Дубины, мне было известно давно. Его хорошо знают в Чернигове, области и, безусловно, на Городнянщине. Судите сами, Геннадий Иванович уже достаточно длительное время возглавляет нейрохирургическое отделение Черниговской областной больницы, даже для малосведущего в медицине человека понятно, насколько это серьезнейшее, ответственейшее и жизненноважное направление современной медицины. Примерно вот так, был наслышан о нем, как о хорошем специалисте, и я. А теперь можете представить мое приятное удивление, когда на учредительной встрече Городнянского землячества в Чернигове в сентябре 2007 г. я увидел его перед собой, теперь, как земляка, и познакомился с ним лично.

Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!


Тогда мы заполняли анкеты для землячества, где наш именинник кратко и скромно написал о себе, что с рождения и до 1983 г. жил в г. Городня, а с 2000 г. – является заместителем главного врача Черниговской областной больницы по хирургической работе, главным нейрохирургом области. А ко всему этому, он еще и кандидат медицинских наук.
Так что, с другой стороны, уже настоящее реальное знакомство произошло именно на той встрече земляков. Наш доктор оказался милым и приятным собеседником, говорилось о многом, в том числе и об общих знакомых. Мне было очень трогательно слышать, что в этом кругу помнят моих родителей, хорошо отзываясь о них. Потом, в мае 2008 г. мне довелось вновь оказаться в одной компании с Геннадием, когда мы отмечали юбилей также не мене известного нашего земляка – Великого городнянца, Заслуженного артиста Украины Анатолия Кобзаря.

Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!


Это звучит заздравный тост Геннадия в честь Анатолия.



Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!


Думаю, было бы очень несправедливо говорить лишь о муже, пусть и имениннике, оставив без внимания его супругу. Вы согласитесь со мной, глядя на них, что нынешний праздник – это праздник для двоих.

Были и еще встречи у нас, но сюрпризом для меня оказалась информация в Интернете, когда в Одноклассниках, я увидел Геннадия в списке друзей своего школьного друга по Городне Валерия Витушко, ныне обосновавшегося в г. Твери. Тоже, кстати не в простом городе, а городе, славящемся своими красавицами, да еще и с красивым названием жительниц – тверитянки и тверичанки. Я немедленно написал Валере, а тот отвечает: « С Геной Дубина мы вместе служили в Эстонии, и даже вместе в одной теплушке ехали в Чернигов, когда домашний скарб перевозили. Я с ним периодически общаюсь».


Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!


Вот так, во времена знакомства с Геннадием, выглядел мой друг Валерий. Правда, снимок не эстонского периода, а афганского, в аэропорту Кабул.


Можно теперь уверенно сказать, что Земля круглая, а городнянцы, народ, который встречается во всех ее уголках.
Но надо вернуться к виновнику торжества сегодняшнего. В этот день (10.12.2009) у моего доброго друга Геннадия Дубина юбилей. Гена, думаю, ты не обидишься, если я всем скажу, что тебя исполняется 45 лет. Эта дата, есть основания утверждать, определяет некоторый этап прожитого, некоторую веху, позволяющую строить планы на будущее и добиваться их осуществления.
Зная, что именинник получит множество разнообразнейших пожеланий, причем все они будут искренни, не могу не присовокупить к ним, в общую чашу счастья и благополучия, уважения и любви, процветания и здоровья и свои добрые слова. Будь здоров, доктор и человек, успехов и удач в твоей долгой жизни, а также поддержки родных и близких.

P.S. Не секрет, что край городнянский благоприятен для тех, кто дал клятву гиппократову. Вот, хотя бы из этой кагорты медиков происходит Татьяна Атрощенко (Щередина), теперь москвичка. В Чернигове ныне трудятся Владимир Антоненко, Сергей Кашпор, Лариса Кондратенко, Владимир Малец, Олег Матвейчук, Николай Самойленко, Петр Седень. Доктор Юрий Коваленко - в Одинцово. Не обижайтесь, милейшие доктора, если кого-то не назвал. Считайте, что понятие городнянский доктор – это нечто собирательное, стало быть, это все вы.


Будьте здоровы, Доктор! Многая лета!


P.P.S. И напоследок, один из знакомых кадров нашего родного города, нашей Городнянской родины. Спасибо, отчая земля, что ты взрастила всех нас, сделав теми, кто мы есть сейчас.

Похожие записи:


  • Городнянские врачеватели всех времен и народов…
  • Поздравительный мини-адрес. Саша, должен успеть в срок…
  • Шпунт, из Городнянского рода Шпунтов. Звучит!
  • А знаете, что сегодня у Наташи?
  • К моей Музе…
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама