Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 69
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Наши спонсоры

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (151)
» Rizzjacqus (116)
» korzhavin59 (71)
» bigkorznikow (64)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Старий (17)
» Anabell (13)
» Fox (13)
» Nikolas (11)
» jul (10)
» vlalex (9)
» qwe208 (7)
» slava11 (7)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блог
   
 
  Персональный блог famaly10  
 
     
   

Блоги » Интересное: Как правильно ссориться с мужчинами

Автор Автор: famaly10, 22 июля 2008, Просмотров: 5431

Напрочь отказаться от ссор не согласится ни одна нормальная женщина, потому как есть “упоение в бою” и без этого сладостного элемента наша женская жизнь потеряет очень важный штрих. Как же правильно наладить процесс, чтобы не истрепать собственные нервы и добиться желаемого результата?


Не будем рассматривать ссоры между женщинами кто бы они ни были: подругой, матерью, свекровью или просто встречная. Гораздо интересней вопрос как ссориться с мужчинами.

Ну здесь можно отвести душу на все сто. Если у ж с кем и ссориться, то только с ними. Можно не сдерживаться - орать, топать ногами, бить об его голову тарелки, рыдать, визжать и падать, натурально, в обмороки. Если вам по душе такой вид ссоры с мужчиной тo вперед. Заметим только, что с мужчинами-начальниками или сослуживцами ссорятся лишь женщины, у которых не хватает мозгов или личного обаяния. Так что речь идет главным образом о мужчинах-мужьях или любовниках.

Африканские страсти

Выбрав любой предмет для ссоры, начинайте. Есть темпераментные мужчины (к сожалению, их мало), которые сами с удовольствием участвуют в шумных ссорах с женой или любовницей. Им нравится, как вы кричите, как горят праведным гневом ваши глаза и то, как они (мужчины) ловко уклоняются от летящей в голову сковородки. Такие экземпляры - просто клад. Чаще всего шумная ссора с битьем посуды для них - шикарная прелюдия к занятиям страстной любовью. Когда вы набрасываетесь на него с кулаками, он изо всех сил сжимает вас в объятиях вовсе не потому, что боится остаться с исцарапанным до крови лицом. Он просто хочет вас с бешеным нетерпением. Эмоций с обеих сторон - бездна, и все положительные. Мало того, со временем вы заметите, что он специально провоцирует вас на ссору, чтобы еще раз испытать неземное блаженство

Но в большинстве своем мужчины совершенно не переносят женского визга и слез. Они просто уходят - кто на час-два, дав даме время успокоиться, а кто и навсегда. И бывает, что к другой даме, поспокойней характером. Так что подобной особи закатывать истерики бесполезно по той простой причине, что вы ничего не сумеете добиться, а настроение и нервы себе испортите. Правда, если поставили перед собой цель избавиться от надоевшего любовника, то вы идете верной дорогой. Душераздирающими сценами также иногда можно вырвать у мужчины обещание что-нибудь вам купить.

Не подходи ко мне - я обиделась

Но для более-менее длительной совместной жизни ссоры такого вида с большинством мужчин не годятся. Здесь нужны другие способы. Как сказать мужу или любовнику о своем глубоком недовольстве? Можно молча. Просто замолчите и ходите с обиженной миной. Это особенно хорошо действует на первых порах, пока ваши отношения не успели покрыться пылью обыденности.

Используя этот способ, помните о трех важных правилах: нельзя эксплуатировать его слишком часто, нельзя перебарщивать с молчанием и ни в коем случае нельзя отказывать ему в любви. Любите обиженно и молча. Почему очень важно последнее условие? А посмотрите на себя со стороны - как выглядит в постели женщина, которая занимается сексом с надутой физиономией и без единого звука? Правильно, смешно. Если это заставит вас улыбнуться, то, может, вам покажется, что предмет ссоры не был уж столь серьезным, чтобы устроить любимому человеку пытку молчанием.

Я поссорюсь с тобой от всего сердца

Хороший способ ссоры - сердечный отказ выполнять дела, которые считаются вашими. С мужчиной обязательно надо поссориться, если он, к примеру, не ценит ваши усилия по глажке его рубашек. Он устает на работе и, придя домой, кидает свою одежду где попало. Вам приходится каждый раз вешать ее в шкаф, а это страшно бесит. Можно устроить громкий скандал с обвинениями в эгоизме. А можно несколько дней потерпеть. Он бросил рубашку на стул - пусть лежит до утра. Утром она окажется мятой, и он возьмет новую? Старую не убирайте. Вот кормилец снова дома. Какие варианты возможны? Мужчина или все сразу поймет, или не обратит внимания и ситуация повторится. Планомерно продолжайте ссориться, то есть опять не прикасайтесь -теперь уже к двум рубашкам. Во всем остальном, кстати, надо вести себя как обычно - ласково и нежно.

Посчитайте, сколько в шкафу рубашек. В худшем случае вы вместе со стулом будете терпеть дней десять. И вот апофеоз! В утренней спешке ваше сокровище обнаружит, что немятые рубашки кончились. На его просьбу быстренько погладить скажите: “Нет, дорогой, я сама очень спешу на работу, а мне еще нужно наложить на ногти свежий лак. К тому же я один раз уже погладила эти десять рубашек. Почему бы теперь тебе самому не заняться тем же? И тогда - бросай хоть под кровать”. Обычно для нормального мужчины одного такого опыта бывает достаточно на всю жизнь. Если же он может пойти на работу в мятой рубашке, нужно крепко задуматься о правильности выбора - способен ли он по-настоящему к совместной жизни или вам навсегда придется смириться с ролью домработницы.

Потому что люблю

Самый конструктивный способ ссориться с мужчиной, который живет с тобой под одной крышей,- вежливое и заинтересованное выяснение отношений. Не предъявление общих претензий: “Душегуб! Ты меня всю измотал!”, а спокойное и доброжелательное, а главное - очень конкретное перечисление своих немногих замечаний (только ни в коем случае до еды). К примеру: “Мне очень неприятно, когда ты… (за столом читаешь газету, а я сижу рядом; невнимателен ко мне, если я плохо себя чувствую и т. д.). Может быть, тебе и в голову не приходит, что меня обижает… (описываете конкретную ситуацию). Но, наверное, ты тоже на меня за что-нибудь обижаешься. Давай немного поговорим об этом, чтобы потом не ругаться из-за пустяков. Я не хочу с тобой ссориться никогда и ни по какому поводу. Угадай с трех раз почему?” Угадает сразу. Но если вы предпочитаете ссориться с ним по-другому - устраивать сцены, истерики и скандалы, превращаясь в эти моменты в настоящую Мурлин Мурло - ваши проблемы. Он не станет угадывать, даже если вы откроете перед ним все буквы, составляющие слово “любовь”.

Блоги » Интересное: Ссора в нужный момент

Автор Автор: famaly10, 22 июля 2008, Просмотров: 3988

К «правильной» ссоре готовиться надо загодя. Можно даже написать конспект или сценарий, где должно быть учтено:

— Подходящее время. Например, не затевайте выяснения отношений на голодный желудок. Не начинайте скандал с порога, даже если накипело. Это может выработать у любимого рефлекс: дом — опасность!
— Тема. Определите круг вопросов и претензий, которые хотите озвучить. Они должны быть конкретными: „Ты забыл о дне рождения… “, „Мы договорились, что продукты… “ и т.п.


— Не отвлекайтесь на прошлые и будущие грехи, иначе ссора легко перерастет в банальный скандал с критическими замечаниями в адрес родных и близких.
— Говорите только по существу, ведь иносказания и намеки мужчины, как правило, не понимают. Так, вместо абстрактных криков типа „Можно задохнуться от пыли! “ попросите: „Выбей, пожалуйста, ковер“.
— Избегайте обобщений. Выражения „Ты никогда не…”, „Ты всегда… “, „Ты опять… “ только уводят в сторону и звучат для мужчины как приговор. Получается, что он всегда плохой, а вы хорошая. Кому такое понравится?

Найдите конструктивное решение

Поскольку ваша задача — не обидеть партнера, а добиться решения давно назревших проблем, обратите внимание на следующие моменты:

— Тон разговора. Старайтесь говорить спокойно и внятно. Полезно продемонстрировать, что вы разделяете его чувства: „Я, конечно, тебя понимаю… “ Не отвечайте грубостью на грубость: „Да, такая, а ты… “
— Если один из вас сморозил глупость, не издевайтесь, а просто посмейтесь от души. Это, кстати, может привести к быстрому и позитивному завершению ссоры.
— Мимика и жесты. Они сильно влияют на характер беседы. Слушайте, слегка склонив голову к плечу, поддерживая визуальный контакт, — эта поза говорит о заинтересованности и желании понять партнера.
— Вас не должны разделять предметы интерьера. Лучше всего встать или сесть лицом друг к другу. Поверьте, именно так легче прийти к согласию. «Закрытые» позы (скрещенные руки, ноги) препятствуют взаимопониманию, а наклон навстречу воспринимается как сигнал к сближению. Разговаривая, время от времени дотрагивайтесь до любимого. Тактильный контакт напоминает, что вы не враги и у вас не дуэль.
— Не надо упорно настаивать на своем. Важен не поиск истины, а решение проблемы. Для этого иногда приходится идти на компромисс. Особенно если спор зашел в тупик.

На счастливой ноте

Но самое главное в искусстве «разборок» — их завершение. Оно должно быть оптимистичным. Если у вас это получается, можно даже говорить о роли ссор в укреплении семейного союза. Ведь они нивелируют накопившиеся отрицательные эмоции, создают временную дистанцию между влюбленными, что порождает новый (иногда как в первый раз) накал чувств. Вот и получается, что старая добрая ссора лучше, чем молчаливое недовольство и мелкие придирки. К тому же вспышка гнева — это выплеск адреналина в кровь, на что мозг отвечает реакцией, подобной сексуальному возбуждению. Так что пользуйтесь! Только помните главный урок сказок: герои там всегда разные — Иван-Царевич и Лягушка, Русалочка и Принц, Красавица и Чудовище. Да, в конце концов, они обретают друг друга, но все равно не становятся одинаковыми. Так что не лепите из любимого свое подобие! Ведь нас вряд ли заинтересуют люди, которые всегда и во всем с нами согласны и готовы, как попугаи, повторять каждое слово и жест. Вспомните, что именно привлекло вас в этом человеке? Конечно, его индивидуальность! Так позвольте ему оставаться самим собой, сохранить свой неповторимый внутренний мир. Правда заключается в том, что у вашей сказки два рассказчика. Разночтения здесь вполне допустимы, они только украшают историю.

Блоги » Интересное: Как правильно ссориться

Автор Автор: famaly10, 22 июля 2008, Просмотров: 5792

Существует мнение, что идеальные семьи - те, в которых супруги не ссорятся. А вот психологи утверждают обратное. От бытовых ссор никуда не деться. Но слово «ссора» буквально означает «сбрасывать сор». Обмениваясь колкостями-грубостями, супруги освобождают друг друга от эмоционального мусора. И часто придирки служат как козыри в карточной игре для того, чтобы - вот парадокс! - было, чем удержать друг друга. Мол, ты мне столько всего должен - «Вот тогда ты мусор не вынес!» - «А ты посуду не помыла!», - что не имеешь права от меня уйти. Конфликты иногда просто необходимы! Если же супруги сознательно избегают ссор, то чувства гаснут. Ссоры «обнуляют» счета друг к другу, от чего интерес вспыхивает заново. Но чтобы эффект был оздоравливающий, а не разрушающий, ругаться нужно правильно.С помощью гештальт-терапевта и психолога центра «Здесь и теперь» Светланы ПРОКОПЮК мы расскажем, как это делать.

НА КАКОЙ СТАДИИ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ?

Для начала нужно уяснить, в каком периоде семейной жизни вы находитесь. На разных стадиях отношений меняется предмет ссоры.

- Если большая часть ваших ссор сводится к отстаиванию собственных границ и конкуренции привычек, вынесенных из родительских семей вроде «У нас дома было так» - «А у нас так!», то вы еще на этапе построения семьи. Он длится год-полтора, но, если спустя пять лет вы все еще сталкиваетесь лбами, приводя в пример семьи родителей, значит, формирование семьи пока не закончено. Основные стычки - из-за бытовых мелочей, которые кажутся важными для другого.

- С появлением первого малыша у мужа появляется чувство дискомфорта из-за недостатка внимания жены, а она ощущает отсутствие его поддержки. Общее состояние обиды и постоянная готовность выяснять, кто что должен делать и кто сделал больше для дома и ребенка. На этом этапе распределяются роли и ответственности, которые закрепляются на дальнейшую жизнь.

- Второй ребенок или повзрослевший первенец провоцирует ссоры на почве разногласий по методам воспитания.

- Один из самых сложных периодов семейной жизни - дети-подростки. Они ищут самостоятельности и отвоевывают свою автономность в конфликтах. Как результат - ссоры супругов. Иногда родители превращаются в противоположные лагеря в борьбе за личность ребенка. К ссорам приводят и любые перемены - ремонт, переезд на дачу, покупка новой машины…

- Дети взрослеют и уходят, супруги остаются одни. Основная почва для ссор, как ни странно, ревность. Ушло то, что занимало так много времени, сил. И теперь эту энергию нужно куда-то тратить. Тогда один из супругов уходит в дачу, друзей-подруг, компьютер, работу или находит любовника-любовницу… Второй ощущает себя брошенным. И если женщина стремится брак сохранить, то для мужчины все может потерять смысл. Наилучший выход из положения - внуки или большой совместный проект.

Блоги » Интересное: Ссоры вредны для здоровья

Автор Автор: famaly10, 16 июля 2008, Просмотров: 3809

Несчастный брак опасен для здоровья. Такой вывод сделали американские ученые, наблюдая процесс заживления ран у супружеских пар. 30 минут ссоры значительно замедляют процесс выздоровления и снижают иммунитет.

Как выяснили специалисты, плохой микроклимат в семье в два раза увеличивает вероятность смерти супругов-сердечников.

Не бередите раны

Блоги » Интересное: Как помириться со своей девушкой

Автор Автор: famaly10, 16 июля 2008, Просмотров: 8488

Хорошо, что мы живем в цивилизованный и неромантический век. Поссорившись с тобой, твоя женщина вовсе не бросилась со скалы и даже не ушла безвозвратно в монастырь оплакивать свою загубленную жизнь, а всего-навсего уехала к себе домой - пить чай с подругами и обсуждать, какой ты… ну, сам знаешь кто. Так что у тебя всегда остается шанс помириться и заполучить ее обратно - если выяснится, что без нее все как-то очень и очень не так.

Блоги » Интересное: Немного о ревности

Автор Автор: famaly10, 16 июля 2008, Просмотров: 4402

Одна из самых частых причин по которой ссорятся люди, любящие други друга - это ревность. Поэтому для общего ознакомления выкладываю небольшую статью на эту тему адресованную в основном мужчинам.

Рассказать друзьям


Погода в Городне

Реклама

куплю гражданство рф