Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (42)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Интересное » Ода Учителю

Блоги » Интересное: Ода Учителю

Автор Написал: gorworon, 6 октября 2013, Просмотров: 34970

Запаздываю, и что самое обидное, мои дорогие учителя, именно в ваш праздник. Эти слова готовился сказать вам заблаговременно, ведь все дорого и необходимо ко времени – но уж не серчайте, примите их хоть и с опозданием, но как искренние, обращенные к вам.
День учителя – всеобщий праздник, прежде всего тех людей, которые нас учили грамоте и уму-разуму, были с нами рядом, стало быть, и мы причастны к этому событию. Да и многие из нас учителя – то ли в профессиональном качестве, поскольку об этом говорит вузовский диплом, то ли в житейском плане, или же производством, а порой просто в самом простом бытовом. Видимо, как никакой другой – это праздник всенародный.
Мне не хотелось, томить тебя, читатель, всяческими громоздкими рассуждениями. К чему? Ведь праздник. Мы уже постарались, кто как лишь смог, поздравить тех, кого считаем должны, вспомнить тех, кого уже нет с нами, порадоваться новой педагогической смене. Если кто-то еще замешкался и не успел, наберите номер и поздравьте, там будут рады вашему звонку. Сегодня мне хотелось бы вспомнить как можно больше имен, и был бы благодарен, если бы и вы их вспомнили со мной. И уж не обижайтесь, если кого-то не упомянул, поверьте, нет, не забыл, всех и не перечислишь, но помнишь.
Городня моего времени – это три школы – средние школы №№ 1, 2 и 3, две школы-интернаты, вечерняя школа и… и все, вроде ничего не пропустил.
Моя «личная» школа – это Городнянская средняя школа № 3 со временем обучения 1962-1972 гг. Младшие классы (1-4) располагались в дореволюционном красивейшем здании на ул. Ленина (впоследствии там долго размещалась музыкальная школа, а в настоящая время Городнянская налоговая инспекция), само же здание фактически уничтожено благодаря современным Геростратам, они то здание, конечно, не сожгли, но модернизировали до смерти.



Ода Учителю



Из той школы мне хотелось бы напомнить как можно больше имен учителей школы № 3.


АВДЕЕНКО Вера Михайловна, АНТОНЕНКО Иван Макарович, АРТЮХ Н.П., БАБИЧ М.М., БЕБКО Галина Ивановна, БЕРЕЗИНЕЦ Иван Трифонович, БОЙКО Виктор Трофимович, БОРОНКО Валентина Алексеевна, БОРУХОВА П.И., БРЕУС Лариса Петровна, БУРОЧКИНА Л.Г., БЫКОВА Лариса Михайловна, ВАКУЛЕНКО В.И., ВОЛКОВА Софья Яковлевна, ГАВРИЛОВА Людмила Германовна, ГИРИЧ Александра Ивановна, ГОЛОВКО Майя Тимофеевна, ГОЛУБЕВА Г.В., ГРЕЧКО Лидия Алексеевна, ГРИЩЕНКО Майя Дмитриевна, ГУЩИНА Л.И., ДОВГОПОЛ Мария Ерофеевна, ДОГОВОР В.А., ДУДАРЕНКО Виктор Григорьевич, ДУДАРЕНКО Галина Даниловна, ДУДАРЕНКО О.Г., ДУДКО А.А., ДУДКО А.П., ЖАБЧЕНКО Николай Савич, ЖАЛОВСКАЯ Тамара Феодосьевна, ЗАИТЧЕНКО М.П., ЗОРИК Т.О., ЗЯБРОВА Янина Петровна, ИВАНОВ Николай Петрович, ИВАНОВА Валентина Матвеевна, ИОВАНОВИЧ Александра Максимовна, КАЛЮЖНАЯ Наталья Васильевна, КАРПИНСКАЯ Наталия Савична, КАРПИНСКИЙ М.А., КЛИМЕНКО Зинаида Михайловна, КЛИМЕНКО Лариса Павловна, КЛЮСОВЕЦ С.И., КРАСНОПОЛЬСКАЯ Анна Александровна (07.11.1920 - 28.04.2010. Библиотекарь школы - приказом № 48 от 15.08.1962 по Городнянской средней школе № 3 от работы библиотекаря и учителя домоводства освобождена с 16.08.1962 и переведена учительницей 1-4 классов (основание: приказ № 68 по Городнянскому районо от 01.07.1962) (на место Юркиной А.В.). Наш классный руководитель (1962-1966). С 08.09.1965 – временно учитель 4б класса. Классный руководитель (1966-1970 – класс Розинко Татьяны). Руководитель методического объединения учителей 1-4 классов (1966-1967). Руководитель кружка юных декламаторов 1-4 классов (1966-1967). Самый близкий и дорогой человек для нашего класса, благодаря ней мы такие, и до сих пор жив наш класс), КУЗИНА Роза Севастьяновна, КУЛАКОВСКАЯ Надежда Степановна, КУЛАКОВСКИЙ Николай Иванович, КУЧЕРЯВЕНКО Елена Мироновна, ЛЕВИНА Галина Яковлевна, ЛЕОНОВА Людмила Николаевна, ЛЫСАЯ Нина Васильевна, МАЗУР Е.Н., МАТВЕЕВА И.Ф., МЕЛЬНИК Александра Ивановна, МУХА Иван Давыдович, НОВОСАД Л.Ф., ОВЧАРЕНКО А.И., ПАВЛЕНКО Мария Павловн, ПАНИТКИН Виталий Григорьевич, ПЕРЕПЕЛКИНА Т.Ф., ПОДГАЙНЫЙ Л.Г., РАДЧЕНКО Валентина Афанасьевна, САВОСТО Надежда Ивановна, САКОВСКИЙ В.П., САУШЕВА Зинаида Леонтьевна, САФРОНОВА Валентина Ивановна, СЕКИРСКАЯ Н.П., СЕМЕНИХИНА Тамара Романовна, СИЗОНЕНКО В.С., СКРИПЧЕНКО Владимир Иванович, СОКОЛОВА Лидия Григорьевна, СТРЕЛКОВА Лидия Васильевна, СУПРУН Людмила Васильевна, ТАПЕХО Н.Т., ТАТАРИНА В.Е., ТИМОЩЕНКО В.И., ТОВСТУХА Лидия Павловна, ФЕДЧЕНКО Николай Иванович, ФЕДЧЕНКО Нина Ефимовна, ШАЙКИНА Ирина Владимировна, ШМАТ Т.Е., ЮРКИНА А.В., ЯСНЫЙ В.И.

Эти учителя дали путевку в жизнь моим одноклассника, ставшими их коллегами – Людмиле Хамайко (а по школе – Антоненко) – директору Городнянской школы-интернат, Александру Астафьеву – профессору, преподавателю Кировоградской летной академии, Ольге Божко (Евтушенко) – преподавателю гимназии в г. Смела, Наталья Шкирман (Коваленко) – детский садик в Городне, Галина Катикова (Коваль) – она всегда смеется, мол я педагог, не проработавший ни дня по специальности, Людмила Максименко (Мельник) – длительное время преподавала музыку в г. Артемовске, нынче социальный работник, Татьяна Гаташ (Минохова) – успешно учит музыке детей в нашей Городне, Татьяна Кинунен (Миткева) – руководитель учебного заведения в г. Санкт-Петербурге, Татьяна Невмержицкая – филолог из Нежинского педагогического, увы, не можем ее найти. Наши учителя могут гордиться этой сменой.

Так получилось, что в последнее время меня все более и более тянет к себе родной городнянский край, стал чаще бывать дома, а Городня – и есть дом. За это время заново познакомился или восстановил старые добрые отношения с ранее знакомыми мне земляками, через интернет или непосредственно в Городне, поэтому могу и вам напомнить их имена, имена педагогов, к которым отношусь с уважением – в нашем городе живут и трудятся, а кто-то уже и отдыхает или не работает на этой ниве, но они ведь все равно педагоги – Светлана Хамазюк, Галина Зацаринная, Ирина Кравченко, Елена Головач, Владимир Лепень, Алла Токмакова, Светлана Лавская, Валентина и Николай Хмеленок. На днях я познакомился с главой Городнянской райгосадминистрации Николаем Силенко, оказывается и он педагог.

Лидия Гафарова (Сластен), живет в г. Набережные Челны, буквально усыпана всевозможными учительскими наградами, причем, по-праву, там можно много говорить, буквально пару дней была на приеме у президента своей страны. Ирина Рондарь, плодотворно руководит педагогическим учреждением в г. Волгоград. Лариса Лысенко, живет в Италии, может быть лишь из-за этого не учительствует там. А Людмила Тутушкина (Георгиева), нынче в Болгарии, стаж преподавательский у нее весомый. Юлия Алейник преподает в Чернигове, здесь же работает и доцент кафедры этнологии и краеведческо-туристической работи педуниверситета Тамара Дорохина, А Елена Сизоненко учит студентов таким "тонким" наукам как бухучет, аудит, интелектуальная собственность.

Этот небольшой экскурс просто показал, а может напомнил, или для кого-то оказался и открытием – кто для нас в жизни наши педагоги, лично я им всем благодарен, каждому – по своему, каждому – за что-то, думаю, так же как и вы все.

Поздравим их с праздником, это заслуженно и пожелаем им добра в жизни.


P.S. Буду благодарен за указание на неточности или ошибки, корректировку, а главное - за новые имена наших учителей, они должны быть возвращены нашей памяти и истории.

Похожие записи:


  • О тех, кто создал сегодняшний день Городни…
  • У каждого свой День Учителя...
  • Заслуженный учитель Украины - наш человек!
  • Поздравляю всех нас с праздником!
  • 37 лет последнему школьному звонку
  • #1

    Комментарий оставлен 29 октября 2013 11:21. Всего комментариев: 59

    korzhavin59



    Опытные
    ICQ: korzhavin59
    Молодец! Ты же журналюга! Я писать так не могу. Или полстраницы прозы или 6 строк поэзии!


    --------------------
    WK

    #2

    Комментарий оставлен 30 октября 2013 08:51. Всего комментариев: 70

    gorworon



    Опытные
    ICQ: --
    Валера, не-а. Я не работник пера, не журналюга, как Вы изволили выразиться, полагаю, с восхитетельной степенью в адрес этих творческих людей. У меня все ПОПРОЩЕЕ - правовед и все тут... А за "молодец" - конечно, мерси, Вам.

    #3

    Комментарий оставлен 27 ноября 2013 12:28. Всего комментариев: 59

    korzhavin59



    Опытные
    ICQ: korzhavin59
    Спасибо, что правильно понял. Но правовед правоведу рознь. Сухие строчки правового документа можно оформить изящностью русской прозы.


    --------------------
    WK

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама