Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Пишут в блогах


Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (154)
» korzhavin59 (71)
» Старий (49)
» Vitss (42)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» Mihalych (11)
» jul (10)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Интернет » Скрепка

Блоги » Интернет: Скрепка

Автор Написал: Vitss, 29 июля 2010, Просмотров: 4260

Скрепка


Со времен своего изобретения скрепка стала обязательной принадлежностью любого офиса. Этот маленький кусочек согнутой проволоки, благодаря универсальности применения, занял свое место в истории.

От матерчатой ленты, продеваемой через надрезы в верхнем левом углу, как это делали в XIII веке, до швейных булавок и проволочных пружинок в XIX веке - такой эволюционный путь прошла канцелярская скрепка, пока в 1899 году норвежский инженер Юхан Волер, экспериментируя с кусочками пружинной проволоки, не придумал несколько удачных конструкций скрепок, получив патент на свое изобретение. Однако Волер не уделил своему проекту должного внимания, и в1900 году американским изобретателем Корнелиусом Броснаном была запатентована скрепка, названная Konaclip. А британская фирма Gem Manufacturing в том же году впервые запустила скрепку Gem в виде классического двойного овала в массовое производство. Также известно, что в 1902 году гражданка Германии Э. Либинг предложила около десяти вариантов скрепки. Один из них - скрепка со множеством красивых завитушек пришелся по вкусу фирме Stral, которая начала его производство.

Со временем скрепка усовершенствовалась, однако принципиально не изменилась. Было придумано множество моделей скрепок. Из дошедших до наших дней можно выделить четыре: Gem (Джем ) - уже упоминавшаяся самая привычная форма скрепки. Скрепка Ideal (Идеал ) удобна для скрепления большого числа бумаг. Скрепка Owl (Сова) получила свое название за очертания, похожие на два круглых глаза, а у скрепки Non-Skid ( Нескользящая) сделаны специальные надрезы по бокам.

Форма, размер и толщина современных канцелярских скрепок разнообразны. Скрепки бывают треугольными, пятиугольными и овальными, однотонными и цветными, маленькими и большими, могут иметь гофрированное покрытие, помогающее скрепке легче удерживать большое количество бумаги.

Для изготовления канцелярских скрепок используется как черный металл, так и металл с покрытием (никель, цинк, хром, латунь и т.д.), а также цветная проволока. Скрепки, покрытые тонким, в несколько микрон, слоем никеля не пачкают бумагу, долго не ржавеют и имеют привлекательный внешний вид. Цветные скрепки производятся из окрашенной или покрытой цветным пластиком стальной проволоки. Кроме защитной, тип покрытия играет, в основном, эстетическую роль и каких-либо потребительских различий не имеет. Естественно, если соблюдается условие качества нанесения покрытия. При качественном покрытии на месте перегибов проволоки в скрепке сколы и трещины не образуются. Выпускаются также и пластмассовые скрепки.

Для того, чтобы скрепка была удобна в работе, она должна удовлетворять ряду требований.

Во-первых, металлическая скрепка должна быть произведена из проволоки требуемого качества и обработки, быть достаточно упругой и плотной. Если скрепка сломалась после двукратного использования, то это плохая скрепка, если после 10 раз - то это слишком мягкая, ненадежная скрепка. Оптимальный показатель упругости скрепки - сгибание под углом 90 градусов не менее пяти раз.

Во-вторых, скрепка должна быть чистой, не иметь масляного покрытия и не ржаветь. Такая скрепка не пачкает бумагу.

В-третьих, конец скрепки, где производится обрезка проволоки, должен быть без заусениц. В противном случае, скрепка своим острым краем будет царапать и рвать бумагу.

И в-четвертых, конец скрепки должен плотно примыкать к телу скрепки. Если же имеется зазор, то скрепка будет цеплять другие документы.

Немаловажное значение в работе со столь мелкими, рассыпающимися предметами как скрепки имеет упаковка. Скрепки упаковываются в картонные и пластиковые коробочки, коробочки с прозрачным окошком, с европодвесом и без, в полиэтиленовые пакетики и блистер. Наиболее распространенное количество 50/75/100/200 штук в упаковке.

Канцелярская скрепка - это необходимый офисный атрибут. А для жителей Норвегии скрепка стала символом единства нации и сопротивления. В 1940 году пришедшие к власти нацисты запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда, вспомнив о самом известном национальном изобретении, норвежцы стали носить на одежде скрепки. Подвиг граждан и заслуги изобретателя воплотились в памятнике Юхану Волеру, установленному в Осло и выполненному в виде огромной скрепки.

Похожие записи:


  • Виски.
  • Какая ж это оппозиция?
  • О Лиде Луговской...
  • NASA обнаружило вторую экзопланету с признаками органической жизни
  • В погоне за временем...для дамы. Должен успеть!
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама