Вход на сайт

Логин


Пароль




Зарегистрироваться? | Напомнить пароль?
Закрыть окно

Топ комментаторов

gorworon

ICQ:
комментариев: 70
korzhavin59
WK
ICQ: korzhavin59
комментариев: 59
Anabell

ICQ:
комментариев: 42

Топ блогов

» Ihor (194)
» gorworon (152)
» korzhavin59 (71)
» Vitss (42)
» Старий (41)
» tolik (35)
» yevrosenkova (17)
» Fox (13)
» Anabell (13)
» vlalex (12)
» Nikolas (11)
» jul (10)
» Mihalych (8)
» slava11 (7)
» qwe208 (7)
» Khmelenok (6)
» crackoff (6)

 View all

Городня » Блоги » Моя жизнь » Госпиталь для новичков

Блоги » Моя жизнь: Госпиталь для новичков

Автор Написал: jul, 27 февраля 2009, Просмотров: 4271

Это была пятница, 2 января. Пока все нормальные люди в нормальных странах, празднующих Новый год, приходили в себя, я сидела у себя в квартире в углу, ибо это было единственное место, где мне было удобно и не больно. Я долго его искала ( место) , сначала я пыталась свернуться калачиком на кровати, потом пробовала сидеть на диване с наклоном тела в 45 градусов, были попытки зажать себя между креслом и диваном, пока наконец-то я не нашла спасательный угол (-: У меня ужасно болел живот, причем незнакомой болью.

Это было бы очень интересно, если б не один вопрос – что это, и почему оно не проходит. С трудом добравшись до телефона, я позвонила своей знакомой (она мастер по шиятсу), на что она мне ответила: " Если таблетки не помогают, положи грелку, наверное, ты замерзла (?) "
Если б я знала, куда я кладу грелку!!!!!

После двадцатой попытки заснуть, в 10 вечера, я все-таки решила – надо ехать в распределение.
Принимала меня уже немолодая такая тетенька, проверив мою больничную страховку, она надела мне на руку браслет с именем (чем немало меня напугала, мне сразу вспомнились именные жетоны у солдат), и сказала сесть в кресло и ждать. Битый час я объясняла, что ни сидеть, ни лежать я не могу. Наконец-то ко мне подошли, спросили, что случилось, сунули в руку список анализов и удалились. Закончив со всем этак через час, так как к тому времени я уже совсем не могла двигаться, я вернулась к своему "меченому" креслу, но, как оказалось, теперь мое место на каталке )))))

Становилось интересно. Я никогда не лежала здесь в больнице, я представила себя в американском фильме, где приходит добрый дядя-доктор, быстро тебе помогает, и тебя отвозят в красивую палату с телевизором. Насчет телевизора я, конечно, не была уверена, так как моя дурья башка до этого ни разу не подумала поинтересоваться, что покрывает моя страховка.

Дядя-доктор пришел, в десятый раз я рассказала, что случилось, вплоть до минут.
Потом пришла медсестра, поставила мне капельницу, запретила пить и есть, и удалилась в том же направлении, что и доктор. После этого пришел другой дядя-доктор, и опять я была вынуждена рассказать, как все происходило. У меня уже было чувство, что я прохожу проверку на детекторе лжи, поэтому 10 раз рассказываю одно и то же. Посмотрев на меня внимательно, доктор произнес: " А сейчас к хирургу".

Это было уже не смешно. Становилось страшно, так как никто до сих пор не сказал мне, что со мной. Идя по коридору и держась за стену, я размышляла о жизни. Я придумала себе кучу заболеваний, представила, как меня будут проведывать сотрудники, и что будут говорить на прощальной церемонии….

Хирург поинтересовался у меня, где болит. Я неопределенно ткнула пальцем, я и правда уже не знала, где. Поворочав меня с боку на бок, что не особенно было мне тяжело, так как я натренировалась дома, он с торжествующим видом произнес: "Аппендицит. Надо резать. Но перед этим, еще парочку анализов."

Парочка анализов – это в другом корпусе. У кого было такое счастье, как аппендицит, тот знает, что такое двигаться во время приступа. Медицинский центр Шиба – это целый город, и найти нужное здание в таком состоянии – задание не из легких. Я попыталась сесть за руль, но, проехав пару метров, бросила машину на проезжей части и уныло поплелась в нужном направлении.

Наконец, закончив со всеми процедурами, я вернулась к доктору. Меня уложили на каталку, пришел уже знакомый мне дяденька, и начал объяснять: " Мы сделаем тебе три дырочки, через одну введем камеру, через другую инструменты, а через третью мы его удалим. Но должен предупредить, возможно, это будет не аппендицит, но тогда мы все равно его вырежем. Ты согласна?" Как будто у меня был выбор. Оставив свой автограф под разрешением оперировать, я облачилась в уродливую операционную рубашку, и меня повезли в палату. Это был триумф, это мне уже нравилось. Я каталась!!!! Меня везли по длинным коридорам , завозили и вывозили из лифтов, заботливо укрывали одеялом и просили прощения, если случайно врезались в углы.

В хирургическом отделении было тихо. Меня поставили в палату и ушли. Оказалось, все операционные были заняты, и надо было ждать.
- Доктор, а можно что-нибудь от боли?
- Нельзя, цветочек, а вдруг аппендикс разорвется, как мы будем знать?
- Доктор, так я до операции не доживу….

Наконец-то этот момент настал. Меня привезли в большой ярко освещенный зал, оперирующий хирург оказался русскоговорящим . Ободрив меня парой крепких выражений, он поставил мне кислородную маску, и по-видимому, начал первую для меня операцию в моей жизни.

Проснулась я часа через четыре. Меня накачивали жидкостью через вену. Решив, что смотреть на результаты недавних проблем еще рано, я попыталась осмотреться. Тут вихрем в палату влетела Эстера. " Ты чего проблемы делаешь? Я тебе тут книжки принесла". Вот она, моя лучшая подруга. "Ты так и не смогла пережить, что я месяц была дома со сломанной ногой, тебе и тут надо было перещеголять, вот ты и улеглась сюда".

Зашли доктора на обход. Осмотрев меня и решив, что жить буду, я услышала самую радостную фразу за последние сутки: "Завтра домой".

На душе стало легче, все-таки год начинался не так уж плохо.

Похожие записи:


  • Госпиталь для новичков-2 или не все коту масленица
  • Сочиненное мною
  • Итальянская чехарда
  • Мои подруги обо мне.
  • Вот и лето пришло....
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Рассказать друзьям


    Погода в Городне

    Реклама